...
...

«Шоу-рум офисных печатных технологий Printer Club»

22 мая в Москве во второй раз прошел «Шоу-рум офисных печатных технологий Printer Club». На мероприятии были показаны выгодные и удобные бизнес-решения по качественной цветной печати в офисе, преподнесенные в оригинальном формате – формате шоу-рума. На его площадках были развернуты концептуальные инсталляции офисных печатных решений в стиле вектор-арт. Как и в прошлом году, офисы компаний разного уровня с различными бизнес-процессами – «Военно-промышленный комплекс», «Офис менеджера по логистике гипермаркета», «Офис консалтингового агентства», «Офис частного предпринимателя», «Офис мобильной рабочей группы» – демонстрировали варианты оптимального использования принтеров и МФУ Xerox, Oki, TallyGenicom.

В офисе предприятия военно-промышленного комплекса был установлен линейный принтер серии 6300: TallyGenicom 6306. С его помощью вывод больших массивов данных, например, анализа баллистических экспертиз или расчетов ударопрочности композитных материалов, может осуществляться за считанные минуты со скоростью 600 строк/мин. в пяти копиях одновременно. Скорость и стабильное качество печати имеют критическое значение в условиях сжатых сроков и высоких требований к технике, характерных для военных ведомств. В рабочее пространство офиса консалтинговой фирмы органично вписался цветной МФУ Xerox WorkCentre 7132. Данная модель предназначена для обслуживания ежедневных потребностей средней рабочей группы (10-15 чел.) – вывода на печать аналитических отчетов, полноцветных презентаций, многостраничных обзоров и мониторингов, когда все документы требуют быстрого и качественного исполнения.

Офис менеджера по логистике гипермаркета был снабжен линейным принтером TallyGenicom Т6312. Интенсивный и объемный товарооборот на складе гипермаркета моментально выводит из строя или просто не позволяет использовать для учета складской логистики обычные лазерные или струйные печатные аппараты. Только линейные принтеры способны справляться с сотнями тысяч страниц, которые печатаются ежемесячно. TG T6312 имеет реальную рабочую нагрузку в 345 тыс. страниц в месяц. В то же время, для печати рабочей, отчетной и юридической документации логично использовать обычный офисный инструмент печати – лазерный принтер. С этой задачей отлично справляется недорогой OKI 8600N – новинка этого года. У него нет аналогов: именно эта модель, помимо всего прочего, делает быструю цветную печать формата А3 предельно доступной. В отличие от других принтеров формата А3, OKI 8600N очень компактен, имеет сетевой доступ уже в стандартной комплектации и настроен на работу в программной среде Windows Vista.

Одним из лучших вариантов решения проблемы печати документов в офисе мобильной рабочей группы является Xerox WorkCentre PE220. Небольшие размеры МФУ позволяют всегда найти для него место на рабочем столе, а электрическая схема способна работать даже с небольшими перепадами напряжения (до +- 15%). Компактная, функциональная, надежная и неприхотливая машина, которая легко размещается в фургоне, становится востребованной, когда необходимо выезжать «на места» и «в полях» вести административную работу. В таких «мобильных» ситуациях, естественно, сохраняется необходимость поддерживать бумажный документооборот – оформлять договора, вручать сертификаты, составлять реестры и акты.



© Компьютерная газета