...
...

Новые объективы Smartec для камер «день/ночь»

Компания «АРМО-Системы» представила 1/3" варифокальные объективы Smartec серий STL-3080 и STL-2712 с ручной настройкой диафрагмы. Новинки будут наиболее эффективно работать с камерами «день/ночь» и позволяют настраивать фокусное расстояние в пределах 3–8 мм (STL-3080) и 2,7–12 мм (STL-2712), а относительное отверстие – от F1,4 или F1,2 до F360, соответственно. Кроме того, STL-3080 и STL-2712 относятся к группе асферических объективов, поэтому обеспечивают образцовую фокусировку изображения при полном отсутствии аберраций.

Новые варифокальные объективы Smartec оснащены быстродействующей диафрагмой, обеспечивающей изменение апертуры в диапазоне от F1,4 (STL-3080) или F1,2 (STL-2712) до F360. Такой разброс апертур позволяет кардинально изменять светопропускание объектива, что делает оптику Smartec предпочтительным выбором для использования с камерами наблюдения, работающими в широком диапазоне освещенностей.

При использовании с камерами круглосуточного наблюдения обыкновенных объективов, как правило, появляется смещение точки фокусировки объектива при переходе от видимого к инфракрасному спектру. В объективах STL-3080 и STL-2712 Smartec этот эффект преодолен, поэтому их можно устанавливать на любые камеры «день/ночь». Изображение всегда будет четким – как в цветном, так и в черно-белом режиме (при механическом отключении ИК-фильтра).

Для обеспечения идеальной фокусировки изображения объективы, использующие сферические линзы, имеют еще и группу линз для компенсации искажений. При производстве асферических объективов Smartec применяются прецизионные методы шлифовки линз, позволяющие получить профили поверхностей, заданные параболической, квадратичной, кубической, полиномиальной и другими функциями. В результате асферические объективы состоят из меньшего числа линз, и само изделие получается более компактным, чем сферические объективы с близкими значениями характеристик.





STL-3080 и STL-2712 марки Smartec позволяют устанавливать фокусное расстояние в диапазоне 3–8 мм и 2,7–12 мм, соответственно, что дает дополнительную свободу в выборе места монтажа камеры наблюдения. Ручная регулировка фокусного расстояния и диафрагмы позволяет оператору точно настроить параметры объектива с учетом особенностей объекта видеонаблюдения, а также просто и быстро перенастроить их, если возникнет задача переместить камеру с объективом в другое помещение.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения