...
...

Решения от SAP и IDS Scheer в филиалах «ФормулаХолдинг»

Компании SAP, ОАО «ФормулаХолдинг» и IDS Scheer объявляют о завершении масштабного проекта по разработке и внедрению широкого спектра уникальных решений SAP в области дистрибуции алкоголя в филиалах компании «ФормулаХолдинг» с использованием отраслевых решений ARIS SmartPath. Проект был реализован в течение одного года.

Проект по консолидации бизнес-процессов в географически распределенных отделениях компании «ФормулаХолдинг» стартовал в середине 2006 года. В ходе реализации проекта объединенной командой специалистов «ФормулаХолдинг» и IDS Scheer были выполнены следующие работы:
• Инжиниринг и стандартизация ключевых бизнес-процессов компании «ФормулаХолдинг».
• Процессно-ориентированное внедрение решений SAP ERP, SAP CRM On-line & Mobile Sales, SAP BW BPS.
• Обучение сотрудников компании «ФормулаХолдинг» навыкам работы с решениями SAP.

Благодаря внедрению ERP-системы руководство компании получило возможность в любой момент времени и из любой точки земного шара иметь доступ к сводной оперативной информации по филиалам, текущим показателям по отгрузке и реализации товара, и, как следствие, принимать обоснованные управленческие решения в режиме реального времени.

Одним из уникальных проектных решений (ARIS SmartPath for Distribution & Wholesales), разработанных в ходе проекта, стало внедрение функциональности «мобильный представитель» (планшетные компьютеры размером чуть больше листа A4). Это решение позволяет торговым представителям, которые работают непосредственно на территории клиентов, обладать информацией в режиме реального времени о наличии товара на любом из складов (в том числе с учетом товара в пути), цене, количестве, наличия товаров-заменителей.





Решение позволяет в момент формирования заказа гарантировать выполнение обязательств по поставке в полном объеме и в оговоренные сроки. Также планшетный компьютер обеспечивает торговому представителю доступ к истории взаимоотношений с клиентом (прошлые заказы, переговоры, взаиморасчеты, рекламации), таким образом, переводя уровень взаимоотношений с клиентами на уровень партнерства.

В рамках проекта также было разработано отраслевое решение по документальному сопровождению алкогольной продукции и интеграции с системой ЕГАИС (ARIS SmartPath for Beverage), охватывающий полный цикл документооборота для алкогольной продукции в системе SAP и упрощающий получение необходимой отчетности. Оба специализированных решения - ARIS SmartPath for Distribution & Wholesales (управление продажами и маркетинговыми кампаниями с использованием мобильного клиента mySAP CRM) и ARIS SmartPath for Beverage (отраслевое решение по документальному сопровождению алкогольной продукции и интеграции с системой ЕГАИС) – были направлены в SAP на квалификацию в качестве партнерских отраслевых решений и прошли процедуру утверждения.



© Компьютерная газета