...
...

LukoilMedia: 10 лет системе электронного документооборота

Весной 2007 г. принято решение о дальнейшем комплексном совершенствовании системы электронного документооборота и автоматизации делопроизводства LukoilMedia (СЭДиАД LukoilMedia). К 2010 СЭДиАД будет установлена не менее чем в 80% организаций группы «Лукойл». Программное обеспечение «LukoilMedia» было разработано в 1997 году для автоматизации делопроизводства в ОАО «Лукойл».

Данное решение представляет собой программный комплекс, объединяющий все необходимые компоненты для создания документоориентированной информационной системы: «LukoilMedia-Делопроизводство», «LukoilMedia-Заседания», «LukoilMedia-Библиотека документов» и др. СЭДиАД LukoilMedia включает 18 различных бизнес-приложений и автоматизирует все процессы работы с документами: подготовку, визирование, регистрацию, рассылку, контроль исполнения, внесение в архив.

В ближайшие три года развитие существующей системы будет проводиться по трем направлениям:
• развитие функциональных возможностей и удобства пользования системой (дополнение LukoilMedia новыми технологиями и функциями, в частности, web-интерфейс, технология WorkFlow, рабочие места на основе КПК или других мобильных устройств; совершенствование настройки маршрутов согласования документов, управления жизненным циклом документов, механизмов поиска документов);

• ввод в эксплуатацию системы «Корпоративный тренинг» (система позволит проводить дистанционное и заочное обучение, тестирование пользователей LukoilMedia и др.);
• развитие нормативно-методической базы по электронному документообороту.
Все эти работы нацелены на создание условий перехода к полностью безбумажному документообороту, а также максимальному расширению количества рабочих мест системы – с учетом ориентации не только на специалистов в области делопроизводства, но и руководителей всех уровней, а также рядовых исполнителей.



© Компьютерная газета