...
...

GMCS начинает масштабный проект по внедрению SAP Business Suite

GMCS приступила к созданию системы управления ресурсами предприятия в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (ОАО «НЗХК»), который входит в состав корпорации «ТВЭЛ» и является одним из ведущих производителей ядерного топлива для атомных электростанций России и зарубежья. Новая информационная система управления завода будет построена на базе решений SAP Business Suite.

Корпорация «ТВЭЛ» активно проводит политику реформирования в области не только технологической оснащенности, но и управления входящих в ее структуру предприятий. В качестве единого стандарта для построения корпоративной системы управления производственными ресурсами «ТВЭЛ» выбрал программное обеспечение SAP, которое совместно с GMCS внедрит и на ОАО «НЗХК». Генеральным подрядчиком работ по проектам создания корпоративной информационной системы ОАО «ТВЭЛ» является ЗАО «ТВЭЛ-ИНВЕСТ-ТЕХНОЛОДЖИ».

Основная цель стартовавшего проекта - совершенствование и объединение информационных потоков ОАО «НЗХК» в единую систему управления ресурсами предприятия. Реализация проекта предполагает полномасштабную автоматизацию завода, включая процессы планирования, управления производством, запасами и сбытом, а также операций по всей логистической цепочке предприятия. Для формирования консолидированной отчетности о показателях деятельности ОАО «НЗХК» будет построена интегрированная система бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

В рамках проекта консультанты GMCS выполнят полный объем работ по внедрению решений SAP: проектирование, конфигурирование, тестирование и ввод в продуктивную эксплуатацию новой информационной системы управления на предприятии. Наряду с перечисленными работами команда специалистов GMCS разработает пользовательскую документацию и проведет обучение сотрудников, работающих с новой ERP-системой. Ожидается, что реализация проекта займет один год.



© Компьютерная газета