...
...

Новая форма обслуживания от IBS Platformix и ISB DataFort

Требования растущего ИТ-рынка и усиливающаяся конкуренция бизнеса в целом диктуют современным предприятиям определенные стандарты работы. Среди этих стандартов и высокий уровень обслуживания техники. Спрос на обслуживание оборудования растет быстрыми темпами, и в связи с этим на первый план выходят более легкие в управлении, экономичные с точки зрения ресурсов «пакетные» решения.

Благодаря пакетным решениям, компании могут оптимизировать затраты на сервисное обслуживание, в полном объеме воспользоваться ключевыми преимуществами сервиса, интегрированными в пакетированные решения, без масштабных финансовых и ресурсных вложений. Среди преимуществ типовых решений - адекватная стоимость приобретения, оперативность поставки, простота и удобство эксплуатации, предсказуемость расходов при масштабировании, решение как рутинных, так и нестандартных проблем, возможность в целом повысить качество ИТ-обслуживания.

Пакет «Управление ИТ-инфраструктурой для малого бизнеса» состоит из ежемесячных, не включая ремонт оборудования, и тарифицируемых услуг. Заказчик заключает договор на предоставление инцидентного сервиса с определенной скоростью реакции на проблему, получает номер телефона службы технической поддержки, по которому подает заявки на обслуживание. По заявке специалисты службы идентифицируют проблему, и к заказчику выезжает специалист для ее решения. После решения проблемы заказчик подписывает сервисный лист с указанием проделанных работ и потраченным на них временем специалиста. Отчетность по выполненным работам предоставляется в согласованной с заказчиком форме.

В рамках сервисного пакета, ИТ-специалисты выполняют следующие виды работ:
• Установка и настройка компьютеров и программного обеспечения.
• Консультации пользователей по работе с офисными приложениями.
• Обеспечение администрирования ресурсов и пользователей.
• Решение проблем с безопасностью информации.
• Подключение Интернета и электронной почты.
• Закупка техники, программного обеспечения, расходных материалов.



© Компьютерная газета