...
...

Цифровая магия HP и AMD в мультфильме «Шрэк 3»

Компании HP и AMD объявили, что их технологии помогли студии DreamWorks Animation SKG создать цифровую магию в картине «Шрэк 3». Серверы, рабочие станции и ноутбуки HP ProLiant с процессорами AMD64 позволили получить технологически совершенные, насыщенные цифровые изображения и эффекты для последнего фильма знаменитой серии о Шрэке. Кроме того, продюсеры воспользовались студией HP Halo Collaboration для подключения команд DreamWorks по всему миру к живой виртуальной среде.

В ходе производства фильма серверы HP ProLiant DL145 и рабочие станции HP xw9300 с двухъядерными процессорами AMD Opteron дали художникам DreamWorks Animation цифровые ресурсы, необходимые для детальной проработки персонажей и одновременного создания реквизита и среды с неимоверной скоростью. Например, художники нарисовали отдельные волоски в бороде Мерлина и волосах Фионы, а также потрясающие магические заклинания, которые мы видим в фильме за гораздо меньший отрезок времени, чем раньше.

DreamWorks Animation использовала студию Halo Collaboration для создания фильма «Шрэк 3», подключив команды из Глендейла и Редвуд-Сити, штат Калифорния, а также членов международной команды, чтобы они могли видеть созданных персонажей на общем экране с высоким разрешением. Кроме того, руководство DreamWorks Animation направляло и руководило производством при помощи ноутбуков HP nx6125 на основе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion 64 X2. Эти инновационные технологии позволили командам DreamWorks Animation работать более согласованно, сократить временные и финансовые затраты. Благодаря им DreamWorks удалось достичь своей цели — выпускать два анимационных фильма в год.

В последней серии трилогии заболевает король Гарольд, новый тесть Шрэка. Шрэк и Фиона должны стать законными наследниками трона Тридевятого королевства. Не желая расстаться со своим любимым болотом, Шрэк собирает своих друзей — Осла и Кота в сапогах — и отправляется на поиски непокорного кузина Фионы Арти, законного наследника королевского трона. С этого момента и начинаются приключения Шрэка и друзей в сказочных землях.



© Компьютерная газета