...
...

Пираты Карибского моря – троянская версия

PandaLabs обнаружила волну спама, содержащего трояна под названием Pirabbean.A. Эта нежелательная почта старается привлечь внимание пользователей ссылками на финальный эпизод саги Пираты Карибского моря. Электронное сообщение содержит изображение, которое выглядит как рекламный материал к фильму и якобы является ссылкой на трейлер. Тема сообщения проста: “Пираты Карибского моря: На краю света”.

В теле сообщения содержится две ссылки, которые якобы указывают путь к трейлеру. Однако, если пользователи переходят по ссылке, они фактически загружают трояна Pirabbean.A. После запуска троян отображает сообщение об ошибке. Из этого сообщения пользователь узнает, что при запуске трейлера возникли проблемы из-за отсутствия на компьютере необходимого кодека, а также получает совет посетить официальный веб-сайт фильма.

Pirabbean.A также разработан для загрузки дозвонщика, определенного PandaLabs как Dialer.KGC. Как и все дозвонщики, он предназначен для установления интернет-подключения по высокотарифицируемому номеру телефона. Также этот троян редактирует некоторые настройки Internet Explorer, добавляя в Избранное два URL. Если пользователь посетит эти странички, он будет заражен другими дозвонщиками.



© Компьютерная газета