...
...

Samsung представляет microSD-карту памяти емкостью 8 Гб

Компания Samsung Electronics объявила о завершении разработки 8-гигабайтной карты памяти microSD, размер которой оптимален для современных мультимедийных мобильных телефонов. Эта карта размером с ноготь, демонстрирующая наивысшую на сегодняшний день емкость, может вместить до 2000 музыкальных MP3-файлов, 4000 цифровых фотографий или примерно 5 фильмов DVD-качества.

До сих пор SD-карты использовались в основном для хранения данных в цифровых фотоаппаратах, а также все больше и больше в телевидении. Карты microSD, размер которых вчетверо меньше, чем у карт SD, обратно совместимы с картами SD с помощью переходника, позволяющего без труда воспроизводить мультимедиафайлы, загруженные с помощью мобильного телефона, на других устройствах. При скорости чтения 16 мегабайт в секунду (Мб/с) и записи 6 Мб/с 8-гигибайтная карта Samsung microSD заметно превосходит требования стандарта Speed Class 4 SDHC (Secure Digital High Capacity), предписывающего скорость записи данных 4 Мб/с.

Кроме того, это заметно быстрее уровня SD Speed Class 2, демонстрируемого наиболее конкурентоспособными картами microSD, представленными на рынке в настоящее время. Исследования рынка, проведенные компанией Dataquest, показывают, что с 2006 по 2010 год рынок карт памяти в целом будет расти на 10% в год, в то время как спрос на 8-гигабайтные карты высокой плотности будет возрастать за тот же период в среднем в 2,6 раза в год. К 2010 году 8-гигабайтные карты памяти станут основным продуктом на рынке в исчислении объема продаж в штуках.



© Компьютерная газета