...
...

Копирование Blu-ray и HD DVD-дисков может стать легальным

Благодаря стараниям организации AACS Licensing Adminstrator пользователи Blu-ray и HD DVD-носителей вскоре могут получить возможность делать копии приобретенных ими дисков. Как стало известно, если усилия AACS LA найдут поддержку со стороны киностудий, то в будущем потребители смогут делать сразу две копии любого диска: одну копию на случай повреждения оригинального диска и одну для домашней медиасистемы.

Индустриальная группа AACS Licensing Adminstrator, которая лицензирует технологию по защите от копирования AACS (Advanced Access Content System) также сообщила о том, что основной причиной подобных действий с ее стороны является попытка понизить уровень критики, обрушившийся на чересчур ограничивающие возможности пользователей DRM (digital rights management) технологии.

Напомним, что система AACS широко используется в цифровых носителях следующего поколения форматов HD DVD и Blu-ray и предназначена для того, чтобы пресекать попытки пользователей сделать нелегальную копию диска. В состав группы AACS LA, которая в данный момент для обсуждения рамок использования технологии AACS ведет переговоры с крупнейшими киностудиями, входят такие компании как Sony, IBM, The Walt Disney Co., Warner Bros. и Microsoft.

IDGNS



© Компьютерная газета