...
...

Новые технологии модернизируют мобильные сети

Сразу несколько компаний работают над созданием миниатюрных базовых станций, которые позволят операторам сотовой связи третьего поколения улучшить покрытие при значительно меньших затратах по сравнению с традиционным способом — увеличением числа вышек.
Устройства подключаются к широкополосному интернет-соединению абонента точно так же, как базовая станция беспроводной сети доступа в Интернет, и позволяет звонить с обычного мобильного телефона или пользоваться его функциями передачи данных.

Таким способом операторы мобильных сетей могут обслуживать абонентов при низких затратах, а дешевые звонки такие станции будут способствовать тому, что потребители станут чаще пользоваться мобильным телефоном вместо стационарного. Однако операторам придется найти убедительные стимулы, побуждающие потребителей применять такие устройства, которые в первое время будут стоить порядка $200.

Одним из преимуществ может быть возможность использовать один и тот же телефон для дешевых звонков по фиксированной линии из дома или для мобильных звонков вне дома. Британская компания ip.access, один из производителей нового типа станций, готова приступить к их лабораторным испытаниям, а в четвертом квартале планирует начать опытную эксплуатацию. На массовый рынок эти устройства предполагается выпустить в марте 2008 года.

Telecoms Korea



© Компьютерная газета