...
...

Игровой ПК с системой жидкостного охлаждения

Компания представила обновленную версию высокопроизводительного ПК для геймеров. Новинка, построенная на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX6700 с тактовой частотой, увеличенной с 2,66 ГГц до 3,46 ГГц, может также похвастаться наличием оптического привода формата Blu-ray, а также жидкостной системой охлаждения. За все эксклюзивные черты компьютера XPS 720 H2C Edition производитель просит $5999, однако наиболее уникальной из них является двухуровневая запатентованная жидкостная система охлаждения H2C Ceramic.

Dell XPS 720 H2C Edition поставляется с 2 Гб оперативной памяти в виде модулей 800 МГц Corsair Dominator DDR 2, разогнанных до 1066 МГц, парой жестких дисков SATA (3 Гбит/с) емкостью 160 Гб со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту, двумя графическими адаптерами Nvidia GeForce 8800 GTX с 768 Мб видеопамяти, а также звуковой картой Creative SoundBlaster X-Fi XtremeMusic.

Как отмечает производитель, игровой ПК будет доступен как с предустановленной операционной системой Windows Vista Home Premium, так и с Windows XP Media Center Edition. Последний факт наверняка придется по вкусу игровым энтузиастам и любителям создания и обработки мультимедийного контента, сетующих на несовершенство базы драйверов ОС Vista. Остается добавить, что XPS 720 H2C Edition уже доступна для приобретения на территории США, а европейские покупатели смогут приобрести новинку через пару недель.

The Register



© Компьютерная газета