...
...

Расширена функциональность ЛЕТОГРАФ

На конференции-выставке DOCFLOW-2007 компания ЛЕТОГРАФ объявила о расширении функциональности одноименной системы управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. В системе ЛЕТОГРАФ теперь реализованы функциональные возможности распознавания рукописного ввода в режиме реального времени. Функция распознавания рукописного ввода в системе ЛЕТОГРАФ позволит эффективно реализовать процесс перевода в электронный вид значительного объема рукописной информации, требующей учета и обработки.

Теперь на основе системы ЛЕТОГРАФ могут быть созданы решения с интегрированной функцией распознавания слитного рукописного ввода для практически любого почерка с обеспечением высокого качества распознавания. Методика распознавания рукописного текста, реализованная в ЛЕТОГРАФ, позволяет работать с так называемыми online-данными, являющимися результатом распознавания и ввода в систему рукописных данных как результата отслеживания траектории движения записывающего устройства на бумаге или планшете.

Online-данные – это результат отслеживания траектории движения записывающего устройства на бумаге или планшете. Данные считываются как упорядоченная во времени последовательность точек на плоскости, заданных своими двумя координатами, причем фиксируются такие события как начало записи очередного фрагмента текста и отрыв ручки от бумаги.

Существующие на рынке электронные средства записи (цифровые ручки, электронные планшеты, ПК и КПК с тач-скринами) позволяют собирать и сохранять такую информацию в файлах специального формата, поступающих на вход для программ распознавания. Важным преимуществом ЛЕТОГРАФ является также возможность работы на разных языках: в системе осуществлена поддержка распознавания рукописного ввода более чем с 70 языков, включая латиницу, кириллицу, а также упрощенный и традиционный китайский язык.



© Компьютерная газета