...
...

«Сервис Плюс Интеграция» организовала семинар-тренинг

В мае текущего года «Сервис Плюс Интеграция» при информационной поддержке Федерального агентства по образованию провела практический семинар-тренинг для преподавателей московских образовательных учреждений, получивших в 2006г. интерактивное оборудование в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Образование». Целью семинара явилось оказание учителям консультационной поддержки в освоении методик работы с интерактивными аппаратно-программными комплексами.

Уникальность мероприятия заключалась в методике построения семинара (изучение нового, мастер-класс, практические занятия, индивидуальные проекты), а также в техническом оснащении – представителям каждой из приглашенных школ было предоставлено индивидуальное рабочее место, оснащенное современным интерактивным оборудованием. Основой поставленных интерактивных комплектов является интерактивная доска - предмет, совершенно невероятный для взрослых людей, но абсолютно естественный для нового поколения.

Место проведения семинара было выбрано неслучайно. В школе № 861 накоплен опыт применения интерактивного оборудования различных производителей в учебном процессе, что с успехом было продемонстрировано на недавно прошедшей выставке «Дни московского образования». Программа семинара предполагала вводное обучение, мастер-классы по различным дисциплинам, практическую работу по индивидуальным творческим заданиям и, безусловно, обмен опытом. В ходе обучения специалисты компании доступно, на многих практических примерах, продемонстрировали способы использования интерактивных технологий в образовательном процессе для различных дисциплин – от рисования до математики.

Практическим опытом использования нового оборудования поделились учитель химии С.С. Дерябина и учитель математики А.И. Бирюкова, проведя своеобразный мастер-класс. Затем на двадцати трех интерактивных комплексах Interwrite Learning, которые были расположены в актовом зале школы, слушатели смогли попробовать свои силы в работе с интерактивной доской, выполнив ряд заданий. После подобной практики они заполнили специальные анкеты, созданные для фиксирования замечаний и предложений по программе. Все участникам мероприятия были торжественно вручены сертификаты, свидетельствующие об успешном прохождении семинара-тренинга.



© Компьютерная газета