...
...

Отчет VDC о коммутационных технологиях

Компания ADC Krone сообщает о том, что её флагманское решение OmniReach ACX для автоматического переключения сервисов для сетей следующего поколения (NGN) основано на технологии коммутации, которую аналитическая компания Venture Development Corporation (VDC) объявила единственной имеющейся на сегодняшний день технологией, которая удовлетворяет потребностям высокоскоростной цифровой абонентской линии и предоставления услуг VDSL/VDSL2.

При исследовании коммутационных технологий, применяемых в устройствах удаленной автоматической коммутации в операторских сетях следующего поколения, VDC заявила, что из всех возможных технологий для коммутационных матриц устройств с удаленной автоматической коммутацией «электромагнитное реле является наиболее приемлемой технологией, доказавшей свою надежность, устойчивость и минимальное искажение сигнала передачи». VDC считает также, что это единственная технология, приемлемая на сегодняшний день.

Оборудование удаленной автоматической коммутации, аналогичное OmniReach ACX, становится чрезвычайно необходимым для операторов сетей следующего поколения по мере того, как активное оборудование, например, DSLAM (цифровой мультиплексор абонентского доступа) «мигрирует» из узлов коммутации и передачи данных в уже хорошо известные уличные шкафы, где происходит коммутация абонентских окончаний.

Если активное оборудование расположено на удалении от узла коммутации, то персонал не сможет произвести все необходимые подключения для обеспечения или изменения услуг на месте, поэтому всякий раз, когда технику необходимо попасть в коммутационный шкаф и заменить подключения требуется его выезд.





В соответствии с докладом, устройства удаленной автоматической коммутации автоматизируют процесс соединения в пределах коммутационного шкафа посредством удаленного управления, т.е. оператор может управлять изменением соединений с помощью персонального компьютера или посредством системы управления сетью, что снижает операционные расходы и сокращает время работы службы предоставления услуг абонентам с дней или недель до нескольких часов.

Производители используют различные технологии для коммутационной матрицы в устройствах удаленной автоматической коммутации – роботизированные, полупроводниковые, электронные коммутационные а также электромагнитные телекоммуникационные реле. Доклад VDC отвергает роботизированную и полупроводниковую/электронную коммутацию. Первая подвержена ошибкам, является дорогостоящей и имеет короткий срок службы, а вторая - обладает электрическими параметрами, делающими ее непригодной для требований широкого диапазона частот услуг xDSL, подобных VDSL2.

Компания VDC также отметила, что термальные устройства микро-электро-механических систем, являющиеся коммерчески выгодными, не рассматриваются как эффективные для использования в активных шкафах, т.к. данные устройства имеют серьезные ограничения в диапазоне рабочих температур и чувствительны к вибрации. Доклад VDC показал, что узконаправленные «электромагнитные» варианты реле микро-электро-механических систем могут стать подходящей технологией, однако в настоящий момент они еще проходят проверку для применения в устройствах удаленной автоматической коммутации, и не имеют послужного эксплуатационного списка.

Решения компании ADC KRONE OmniReach ACX – это часть глобальной стратегии развития коммутационного оборудования, направленной на интеграцию сетей нового поколения и создание наиболее удобных решений для абонентов по всему миру. OmniReach ACX предоставляет операторам платформу для добавления и изменения сервисов. Приложения, поддерживаемые ACX, включают подготовку к смене услуг по требованию, развертывание сетей xDSL (включая VDSL и VDSL2), резервное переключение и совместно расположенным в коммутационных шкафах с медными кабелями.



© Компьютерная газета