...
...

Новые стандарты для устройств флэш-памяти

22 мая 2007 г. корпорация Intel совместно с компаниями STMicroelectronics и Francisco Partners объявила о заключении соглашения о создании новой независимой компании-производителя полупроводниковых приборов. Средства на создание компании будут выделены из основных производственных фондов, принесших компаниям-организаторам в минувшем году около 3, 6 млрд долл. совокупного дохода. Деятельность новой компании будет направлена на производство флэш-памяти для мобильных телефонов, MP3-плееров, цифровых фотоаппаратов, компьютеров и прочих высокотехнологичных решений.

«Новая компания будет обеспечивать заказчиков всеми необходимыми элементами для производства энергонезависимой памяти нынешнего и следующего поколений. Это поможет компании STMicroelectronics изменить стратегию разработки и производства запоминающих устройств на базе флэш-памяти», – сказал Карло Бозотти (Carlo Bozotti), президент и главный исполнительный директор компании STMicroelectronics.

«На первых этапах работы новой компании она станет ведущим поставщиком запоминающих устройств на базе флэш-памяти, необходимых для беспроводных устройств, – сообщил Брайан Харрисон (Brian Harrison), будущий главный исполнительный директор новой компании и нынешний вице-президент и генеральный менеджер подразделения Flash Memory Group корпорации Intel. — Мы сможем предложить заказчикам высококачественные устройства, основанные на алгоритмах NOR и NAND, которые, мы уверены, обеспечат отличные возможности для роста и потенциал для новых сфер применения и регионов».

В соответствии с условиями соглашения корпорация STMicroelectronics продает новой компании все ресурсы, связанные с разработкой и производством запоминающих устройств на базе флэш-памяти, включая инновационные разработки в области запоминающих устройств NAND, а также разработки в области запоминающих устройств NOR. Корпорация Intel продает свои разработки и ресурсы, связанные с производством запоминающих устройств NOR. Взамен корпорация Intel приобретает долю новой компании в размере 45, 1% и получает 432 млн долл. по завершению сделки.





Корпорация STMicroelectronics получает долю в размере 48, 6% и 468 млн долларов. Частная инвестиционная компания Francisco Partners L.P., расположенная в городе Менло-Парк, Калифорния, приобретает 6, 3% новой компании в привилегированных акциях, причем ее доля может измениться при наступлении определенных обстоятельств. Одновременно стороны пришли к соглашению о том, что вновь созданная компания берет на себя обязательство по взятию срочного кредита в размере 1, 3 млрд долл. и созданию оборотного фонда в размере 250 млн долларов.

Выдача этого срочного кредита будет производиться консорциумом банков. Сумма кредита пойдет на создание оборотного капитала нового предприятия, а также на выплаты корпорациям Intel и STMicroelectronics. Заключение сделки планируется на вторую половину 2007 года. Перед этим проекту придется получить одобрение органов власти.

Штаб новой компании, возглавляемой Брайаном Харрисоном (Brian Harrison), назначенным на пост главного исполнительного директора, и Марио Личчиарделло (Mario Licciardello), вице-президентом отдела корпорации STMicroelectronics по разработке и производству запоминающих устройств на базе флэш-памяти Flash Memories Group, назначенным на пост главного директора по операциям, будет расположен в Швейцарии, а в Нидерландах получит статус корпорации. В мире будет размещено девять основных центров разработки и производства, в которых будут заняты около 8 000 сотрудников. В разных странах мира компанию будут представлять менеджеры по продажам.

Благодаря ресурсам корпораций Intel и STMicroelectronics, включающим портфель патентов, состоящий из примерно 2 500 патентов и 1 000 заявок на патенты, новая компания сможет производить запоминающие устройства в количестве, достаточном для обработки значительно возросшего за последнее время объема информации, которая становится все более мобильной и основанной на цифровых технологиях.





© Компьютерная газета