Radmin 3.0 полностью совместим с Windows Vista

Представленный в апреле 2007 года на пресс-конференции в Москве, Radmin 3.0 является на сегодняшний день первой программой удаленного администрирования, совместимой с Windows Vista. Успешное прохождение тестирования в лаборатории Microsoft подтверждает стабильную работу Radmin под новой ОС и соответствие данного решения всем современным требованиям к ПО.

Не все решения для удаленного администрирования могут корректно работать с новой ОС. Теперь при разработке под Windows Vista требуется учитывать особенности этой ОС и строго соблюдать все стандарты разработки, установленные Microsoft. Некоторые из особенностей разработки под Vista приведены в следующем списке: Windows Vista требует от программ располагать на компьютере свои файлы, создавать и модифицировать данные и сохранять настройки в строго определенных местах и с использованием строго определенных механизмов в целях обеспечения безопасности компьютера.

Механизм UAC требует от программ минимизировать количество действий, требующих повышенных привилегий. Интерфейс программ должен быть сделан с учетом этого, а соответствующие действия помечены. Если раньше Windows игнорировала незначительные ошибки вызова системных функций, то Vista требует точного соблюдения спецификаций. Функции, которые раньше работали с неверными параметрами, под Windows Vista не работают. Использование же функций, спецификации работы с которыми можно было нарушать, теперь чревато неправильной работой программ.

При разработке Radmin 3.0 были учтены все указанные особенности, равно как и многие другие. Именно это позволило компании «Фаматек» быть первой среди всех разработчиков средств удаленного администрирования, чей продукт стал полностью совместимым с Windows Vista. Сыграл свою роль и тот факт, что обеспечение совместимости продукта с новой ОС всегда требует работы высококлассных специалистов. Поэтому вся разработка ведется исключительно собственными силами компании «Фаматек».

Для программ удаленного администрирования совместимость с новой ОС во многом определяется корректной работой драйвера видеозахвата. В конце 2006 года новый драйвер видеозахвата для Radmin 3.0, использующий технологию DirectScreenTransfer, успешно прошел тестирование на совместимость с Windows Vista. Данная технология обеспечивает беспрецедентную скорость передачи данных, снижает нагрузку на центральный процессор и требования к каналу связи. Полная совместимость технологии DirectScreenTransfer с Windows Vista является гарантией стабильной работы драйвера в новой операционной системе.

Среди других возможностей новой версии Radmin 3.0 – режимы голосового и текстового общения. Результаты исследования, проведенного компанией «Фаматек» показали, что многие корпоративные пользователи хотели бы видеть в новой версии программы коммуникационные возможности. Не все системы мгновенного обмена сообщениями соответствуют высоким стандартам безопасности Windows Vista. Коммуникационные режимы Radmin обеспечивают надежную защиту передаваемых данных и делают внутрикорпоративное общение в равной мере удобным и безопасным как для пользователей Vista, так и для пользователей более ранних версий Windows.

Для Radmin 3.0 разработана качественно новая система безопасности, обеспечивающая надежную защиту передаваемых данных от всевозможных видов перехвата и атак злоумышленников. Система безопасности Radmin 3.0 интегрируется с системой безопасности Windows и поддерживает NTLM/Kerberos и Active Directory. Для безопасной аутентификации пользователя можно использовать как систему безопасности Radmin, так и систему безопасности Windows.

Более того, Radmin 3.0 поддерживает User Account Control (UAC) – функцию Windows Vista, информирующую пользователя о действиях, требующих права администратора. При помощи Radmin также можно администрировать Secure Desktop для осуществления административных полномочий. Среди других возможностей, поддерживаемых Radmin 3.0 в Vista - функция Fast User Switching, позволяющая администратору сети подключаться к удаленному компьютеру под собственной учетной записью или учетной записью другого пользователя.

©1997-2024 Компьютерная газета