...
...

ОАО «АКИБАНК» закупил антивирус Eset NOD32

Компания Eset сообщает, что ее основной продукт - антивирус Eset NOD32 - приобретен ОАО «АКИБАНК». В связи с тем, что в настоящее время ОАО «АКИБАНК» реализует стратегию выхода на региональные рынки, а также начинает предоставлять своим клиентам интерактивные банковские услуги, возникла необходимость комплексного совершенствования системы информационной безопасности. Одним из этапов этой работы стало построение надежной системы защиты от вирусов, шпионского и вредоносного ПО.

Среди основных требований, предъявляемых заказчиком к закупаемому антивирусу, было обеспечение надежной защиты рабочих станций и почтовых серверов в сочетании с минимальной нагрузкой на системные ресурсы. ИТ-специалисты ОАО «АКИБАНК» провели самостоятельное тестирование продуктов ведущих мировых разработчиков антивирусных средств. В результате жесткого отбора было принято решение о закупке антивируса Eset NOD32 for Mail Servers с пакетом лицензий для защиты 550 почтовых ящиков, а также 700 комплектов антивируса NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций сотрудников подразделений банка в Набережных Челнах, Уфе и Казани.

Основу всей линейки продуктов Eset NOD32 составляет патентованная технология ThreatSense, благодаря которой антивирус выявляет вновь возникающие угрозы в реальном времени путем анализа выполняемых программ на наличие вредоносного кода, что позволяет предупреждать действия авторов вредоносных программ. Встроенный модуль удаленного администрирования позволяет централизованно управлять обновлением антивирусных баз, легко устанавливать и настраивать антивирусную систему на удаленных компьютерах. Антивирусная система Eset NOD32 защищает не только от классических вирусов, но и от троянских программ, шпионского и рекламного ПО, фишинга, руткитов.



© Компьютерная газета