...
...

SMS Media Solutions призывает принять участие в марафоне

1 июня, в Международный день защиты детей, состоится Всероссийский благотворительный марафон «Ты не один!». В этот день каждый житель России сможет помочь сиротам и беспризорным детям нашей страны. Использование современных интерактивных технологий для упрощения оказания гуманитарной помощи станет главной особенностью предстоящей благотворительной акции.

Событие пройдет под патронажем Благотворительного Фонда ТПП РФ «Центр помощи беспризорным детям», Торгово-промышленной Палаты РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Информационными партнерами марафона выступают федеральные телеканалы и СМИ, технологическую поддержку оказывают крупнейшие телекоммуникационные компании России.

Достаточно отправить SMS или позвонить со своего мобильного или стационарного телефона на специальные номера Всероссийского благотворительного марафона «Ты не один!». Каждый участник марафона окажет реальную помощь детям интернатов и детских домов, находящихся на попечительстве Благотворительного Фонда ТПП РФ «Центр помощи беспризорным детям». По завершении акции Фонд опубликует отчет о переданных средствах.

Опыт показывает, что мобильная связь может использоваться как эффективный, оперативный и общедоступный способ привлечения благотворительных средств. При проведении SMS-марафона «Дети Беслана» в 2004 году граждане России собрали с помощью специально организованной SMS-линии более 11 миллионов российских рублей. Все средства были направлены в Фонд помощи семьям, пострадавшим в результате бесланской трагедии.





Акция «Ты не один!» станет первой после 2004 г. благотворительной инициативой федерального масштаба, в основу которой положено интерактивное взаимодействие с гражданами страны. Уровень развития российского телекоммуникационного рынка и в частности дополнительных услуг сотовой связи, достигнутый за прошедшие два с половиной года, дает все основания надеяться, что объем собранных средств может быть еще значительнее.



© Компьютерная газета