...
...

Motorola будет выпускать мобильники с солнечной батареей

Motorola получила патент на защиту своей новой технологии, которая позволит пользователям заряжать мобильные телефоны прямо на улице. Это станет возможным благодаря жидкокристаллическому дисплею, который одновременно будет выполнять функцию солнечной батареи. Подобная идея не является новой, однако по заявлениям Motorola ей наконец удалось решить проблему, связанную с недостатком достаточного количества солнечного света для полной зарядки батареи.

Если же выход Motorola на мобильный рынок с подобной технологией окажется успешным, то американская компания эффективно устранит необходимость зарядки мобильных телефонов посредством отдельного зарядного устройства и электросети – устройство незаметно для пользователя всегда будет заряжено.

По расчетам компании, использование в телефонных жидкокристаллических дисплеях другого вида кристаллов позволит пропускать через экран вплоть до 75% и более солнечного света, который после этого будет поступать на своеобразную солнечную батарею внутри телефона. Кроме того, благодаря переходу с нематических на холестериновые и полимерные кристаллы удастся обойтись без использования металлического рефлектора, использующегося в LCD-дисплеях для подсветки экрана.

Использование таких рефлекторов чревато уменьшением объема света который может проходить через дисплей и достигать солнечной батареи до менее чем 6%, чего не достаточно для зарядки телефона. Примерная дата выхода телефона на солнечной батарее, также как и его стоимость, названа не была.





InformationWeek



© Компьютерная газета