...
...

BenQ продает подразделение по выпуску цифровых камер

Компания BenQ согласилась продать свое подразделение по производству цифровых камер, а сделано это будет с целью запланированной ранее реструктуризации, а также улучшения финансового положения, значительно пошатнувшегося после неудачной попытки борьбы за ведущие места на мировом рынке мобильных телефонов. Впервые данная возможность была озвучена в прошлом месяце, когда и было принято решение о разделении производственных подразделений, работающих на торговую марку BenQ.

Продажа подразделения по выпуску цифровых камер компании Ability Enterprise, включая большинство исследовательских и производственных ресурсов, не принесет BenQ больших финансовых вливаний, однако позволит сохранять рентабельность самого направления деятельности. А предвестником данной ситуации стала покупка компанией BenQ мобильного подразделения Siemens AG, которого около года просуществовало под вывеской BenQ Mobile, и было признано банкротом в сентябре прошлого года.

Не выдержав высочайшей конкуренции на мировом мобильном рынке, данная структура принесла убытков в общую казну BenQ на сумму порядка $1 млрд, и подобная потеря откликается на бизнесе компании до сих пор. Заключенная сделка между BenQ и Ability Enterprise предусматривает приоритетное право на приобретение первой, продукции, выпускаемой последней из них для последующей перепродажи под уже получившим определенную популярность брэндом BenQ.

IDG News Service



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения