...
...

Emerson Network Power на «Связь-Экспокомм 2007»

Компания Emerson Network Power приняла участие в выставке «Связь-Экспокомм 2007», которая проходила с 14-18 мая в ЦВК «Экспоцентр». На стенде компании была представлена концепция построения Центра Обработки Данных (ЦОД) для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования. На 19-ой международной выставке систем связи, информационных и телекоммуникационных технологий, «Связь-Экспокомм 2007», в период с 14-18 мая, компания Emerson Network Power представила продукцию систем бесперебойного электропитания постоянного и переменного тока, систем прецизионного кондиционирования, актуальные комплексные интегрированные решения по построению адаптивной архитектуры охлаждения для ЦОД и телекоммуникационных систем, а также шкафы с водяным охлаждением продуктовой марки Knurr.

Решения, которые были продемонстрированы Emerson Network Power на «Связь-Экспокомм 2007», призваны защитить бизнес-процессы различных ИТ и телекоммуникационных инфраструктур от проблем связанных с перебоем электропитания, и перегрева серверного и телекоммуникационного оборудования. Посетители выставки смогли ознакомиться с новейшими моделями продуктовой линейки систем прецизионного кондиционирования, источников бесперебойного питания, электропитающих систем постоянного тока, и получить консультации специалистов компании по их установке, пусконаладке и сервисному обслуживанию. На центральной площади стенда компания экспонировала своим гостям ЦОД, оборудованный системами охлаждения серии Liebert XD. Семейство блоков охлаждения XD специально создано для помещений с высокой тепловой нагрузкой и предназначено для локального охлаждения конкретных участков ЦОД.

Системы XD спроектированы таким образом, чтобы надежно охлаждать и минимизировать время простоев оборудования заказчика в серверных комнатах и ЦОД-ах, экономично используя дорогостоющую площадь. За счет комбинирования блоков, системы ХD могут обеспечивать отвод тепла до 30 кВт на стойку. Высокая эффективность позволяет повысить производительность охлаждения на 18% по сравнению с традиционным подходами других игроков рынка. Важнейшим элементом системы ХD является используемый хладоноситель – фреон R 134. Применение фреона в качестве хладоносителя позволяет не только существенно сократить энергопотребление систем Liebert ХD, но и делает оборудование экологически безопасным. Кроме того, фреон при комнатной температуре мгновенно испаряется, гарантируя пользователям предотвращение нанесения вреда персоналу и оборудованию в случае его утечки.

Во второй, телекоммуникационной секции Emerson Network Power представила новейшее семейство систем питания постоянного тока NetSure, в которых используется концепция Global Building Blocks - новый стандарт гибкого построения источников питания для телекоммуникационных систем. Системы питания NetSure Series адресованы компаниям, работающим в сфере телекоммуникаций– операторам фиксированной и мобильной связи, провайдерам беспроводного доступа (WiFi, WiMax), корпоративным клиентам и др. Кроме того, в секции были представлены кондиционеры для объектов телекоммуникаций серии Liebert Hiline – воздушных кондиционеров компактного типа, отличающихся экономичным энергопотреблением, надежностью, высокой эффективностью и универсальностью.



© Компьютерная газета