...
...

TestGold 3: гибкая и удобная

Компания АВЕЛайф объявляет о выпуске 3 версии TestGold. Технология TestGold – современное решение, обеспечивающее тестирование знаний и психологическое тестирование при приеме на работу, аттестации персонала и тест-контроле обучаемых. Новая версия TestGold стала еще более функционально гибкой и удобной в использовании. Чтобы сделать ПО лучше, при разработке новой версии было проанализировано и учтено множество вопросов и замечаний пользователей.

3 версия TestGold может работать под ограниченной учетной записью ОС, предлагает 3 способа начисления промежуточного балла, определение уровня "Зачтено/Сертифицирован", полностью переработанную мультимедиа-подсистему и новое альтернативное компактное представление окна проведения сеанса тестирования, а также позволяет легко настроить используемое хранилище данных, в т.ч. для проведения тестирования в сети организации.

Приятный сюрприз приготовлен для пользователей предыдущей версии - бесплатное обновление для тех, кто приобрел ПО после 14 марта 2007 года, для ранее зарегистрированных пользователей обновление на 3 версию TestGold будет производиться по схеме 70-50-30 - 70% скидка ждет тех, кто обновит ПО до 1 сентября 2007 года, 50% скидка - при обновлении до 1 декабря и 30% скидка в последующее время.

Новые возможности 3 поколения TestGold:
Усовершенствованная система начисления промежуточного балла.
Теперь можно выбрать один из трех способов начисления промежуточного балла: упрощенный (как в большинстве систем тестирования, где за правильный ответ дается 1 балл или в лучшем случае балл, определяемый весом вопроса), стандартный (учитывается вес вопроса, дополнительно можно определить балл за отказ от ответа, правильный и неправильный ответ на вопросы любых типов, уменьшающий балл за использование подсказок) и расширенный (можно построить схему оценивания, где балл начисляется с учетом типа вопроса, числа вариантов ответа, отказа от выбора неправильных позиций, частичной правильности ответа и т.п.).





Новое компактное представление теста при проведении тестирования.
Теперь появилась возможность выбора представления теста при проведении тестирования. Можно выбрать более привычное по предыдущим версиям TestGold комплексное представление или новое компактное представление, которое рекомендуется использовать при насыщенном форматировании текста вопросов и вариантов ответа.

Более простая и интуитивно понятная настройка хранилища данных.
Теперь можно с легкостью настроить хранение данных, как локально так и на сервере сети организации, выбрав один из четырех вариантов хранилища: специальное локальное файловое хранилище, локальная база данных MS Access по умолчанию, серверная база данных MS Access или база данных Microsoft SQL Server.

В каждом случае будет достаточно затем только указать необходимые параметры соединения в соответствующих полях формы, многие из которых уже заполнены значениями по умолчанию. Кроме того в целях обеспечения большей безопасности настройки хранилища данных теперь хранятся в специальном файле в зашифрованном виде, что делает приемлемым указание пароля в строке соединения с Microsoft SQL Server.

Также можно использовать TestGold под ограниченной учетной записью операционной системы. Полностью переработанная мультимедиа подсистема стала универсальной и внешне облегченной, чтобы быть более простой и понятной тестируемому. Редактирование групп тестируемых выделено в специальное отдельное окно, доступное в режиме "Пользователи". Статус "Зачтено или Сертифицирован" выделен в отдельный атрибут результатов тестирования и определяется проходным баллом в соответствии с указанным значением новой опции правил тестирования "Зачетный уровень".

При тестировании регистрируется IP, имя и пользователь компьютера. Дополнительные поля полной информации о тестируемом доступны и в группе отчетов "Результаты тестирования". Определение эталонного ответа на вопросы типов "Упорядочивание" и "Соответствие" стало более удобным и наглядным. Правила тестирования на уровне теста могут быть выгружены для дальнейшего использования в других тестах или на уровне всего приложения (или сети организации) в целом. Множество других внешних и внутренних изменений ПО сделали ПО еще более производительным и удобным использовании.



© Компьютерная газета