...
...

Samsung HT-X250: большая сцена дома

Компания Samsung Electronics начинает поставки новых 5.1-канальных домашних кинотеатров HT-X250 и HT-X200, поддерживающих функцию караоке, предназначенных для истинных ценителей хорошего звука и домашнего комфорта. Благодаря фирменному дизайну с черной лаковой отделкой корпусов этот кинотеатр идеально с современными плоскопанельными телевизорами и впишется в любой интерьер.

Еще одной любопытной отличительной чертой этого кинотеатра выступает возможность как вертикальной, так и горизонтальной установки проигрывателя, что расширяет свободу планировки. Различие между этими двумя кинотеатрами заключается только в мощности — 600 Вт для HT-X250 и 300 Вт для HT-X200. Прекрасное акустическое исполнение колонок позволит насладиться качественным, объемным 5.1-канальным звучанием при просмотре фильмов, записанных в стандартах DTS Digital Surround, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II, а прогрессивная развертка значительно улучшает восприятие динамичных сцен видео.

DVD-проигрыватель кинотеатра поддерживает воспроизведение CD, CD-R/RW, VCD, WMA CD, MP3 CD, JPEG CD, DVD-Audio, DVD-R/RW, DVD+R/RW и DivX Video, позволяя не только смотреть видео, но и слушать MP3-музыку или смотреть слайд-шоу, записанное в формате JPEG. Поддержка форматов WMA и DivX дает возможность воспроизводить их без помощи компьютера, чему способствует наличие USB-порта, облегчающего доступ к портативным устройствам. Имеется и встроенный FM/AM-тюнер с памятью на 15 станций.

Благодаря цифровому HDMI-выходу обмен с внешними устройствами ведется без потерь качества, неизбежных для аналоговых портов, но особенно удобными эти кинотеатры делает поддержка Anynet+ (HDMI-CEC), предоставляющая возможность с помощью одного пульта дистанционно управлять и телевизором Samsung, и домашним кинотеатром, позволяя компонентам автоматически связываться между собой. Любителям спеть в компании по душе придется фирменная функция караоке Samsung DVD-OK. При этом в комплекте с кинотеатром уже поставляется диск с набором из 200 популярных песен. В продажу домашние кинотеатры HT-X250 и HT-X200 поступят в мае 2007 года.



© Компьютерная газета