...
...

Vodafone выпустит пару супер-дешевых мобильников

Мобильный оператор Vodafone Group под своим собственным брэндом выпустил два ультра-дешевых телефона, нацеленных на развивающиеся рынки. Как стало известно, новинки будут производиться китайской компанией ZTE и уже в следующем месяце появятся на рынках Египта, Румынии и Южной Африки. Выпуск двух телефонов под собственным брэндом низшей ценовой категории в первую очередь объясняется стратегией Vodafone, который на сложившимся европейском рынке занимает неплохие позиции, а на развивающиеся рынки только начинает проникать.

О новых телефонах от Vodafone известно что они поступят в продажу под индексами 125 и 225, а их цена будет колебаться от $25 до $45. Модель 125 будет оснащена монохромным экраном, а более дорогая 225 – цветным. Поддержка таких дополнительных услуг как интегрированное радио отсутствует, однако Vodafone надеется исправить это упущение в будущих моделях. Что касается энергопотребления, то в режиме разговора от одной зарядки телефоны смогут проработать до 3 часов.
Как отметила британская Vodafone Group, главной целью компании на этот год является выпуск подобных ультра-дешевых телефонов на 14 других рынках.

IDGNS



© Компьютерная газета