...
...

Анонсирован язык программирования JavaFX Script

Корпорация Sun Microsystems анонсировала JavaFX Script, радикально простой язык сценариев для создания насыщенных мультимедиапродуктов, совместимых с миллиардами устройств на базе технологии Java: от мобильных телефонов и Blu-ray плейеров до интернет-браузеров. JavaFX Script – первое из серии предложений Sun предназначенных для создания мультимедиапродуктов, – позволяет творческим специалистам, включая дизайнеров, авторов и разработчиков, создавать web-сайты с высоким уровнем интерактивности и насыщенным контентом.

JavaFX Script использует преимущество широкого распространения среды Java Runtime Environment (JRE). Эта среда поддерживается множеством устройств и позволяет творческим специалистам начинать создавать приложения, основываясь на собственной базе знаний. Кроме того, JRE использует особенность технологии Java - write once, run anywhere (Написано однажды, работает всегда). Приложения JavaFX будут работать на базе программной системы Sun JavaFX Mobile для мобильных устройств, которая также была представлена на конференции JavaOne, а также в интернет-браузере на настольном ПК.

Приложения созданные на языке программирования JavaFX Script подходят для любой платформы на базе технологии JavaSE, включая также все готовящиеся к выходу программные системы, основанные на JavaFX, для мобильных телефонов, телевизоров и других встраиваемых приложений – от автомобилей до игровых систем. Язык программирования JavaFX Script позволяет достичь исключительно тесной интеграции с компонентами Java, работающими на серверной или клиентской системе и обеспечивающими широкие, комплексные возможности.

JavaFX Script объединяет такие ключевые преимущества как язык программирования с простой, интуитивно понятной структурой, помогающей упростить процесс кодирования и сократить цикл разработки, так и широко распространенную, единородную платформу для исполнения программ с открытым исходным кодом, позволяющим использовать инновации разработчиков всего мира. В дальнейшем, Sun дополнит семейство JavaFX инструментальными средствами для работы с мультимедиапродуктами, интерфейсными элементами и другими предложениями, которые сделают разработку мультимедиапродукции и контента с широкими возможностями еще более удобной.





Sun Microsystems



© Компьютерная газета