...
...

Компания QTECH на "Связь-Экспокомм-2007": день четвертый

Репортаж со стенда QTECH на выставке "СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2007" посвящен новому для компании направлению оборудования - коммутаторам. Специалистами компании QTECH разработан тип коммутаторов уровня доступа, благодаря анализу определены важнейшие востребованные функции, тщательно отобранная и протестированная аппаратная база обеспечивает высокую надежность оборудования. Основными составляющими функциональности оборудования являются: защищенная система управления и сбора статистики с расширенными возможностями, градуированная преоритизация трафика, полная поддержка функциональности VLAN (QinQ и DHCP опция 82) и мультикастовой рассылки.

Практика показывает, что на уровне перераспределения на данный момент наиболее востребованы гигабитные оптические коммутаторы с количеством портов: 8, 12, 16 и различной модульной архитектурой, позволяющей плавно наращивать количество оптических интерфейсов. В коммутаторах QTECH поддерживаются протоколы маршрутизации BGP и PIM-SM, преобразование VLAN, позволяющее создать архитектуру VLAN на пользователя для доступа и VLAN на сервис на уровне распределения.

Как и во всем оборудовании QTECH, в линейках коммутаторов четко разделены функциональные назначения каждого устройства в современной модели мультисервисных сетей. Во время выставки в Экспоцентре было представлено 2 линейки с полным функционалом услуг Triple Play - это коммутаторы серий QWS-2500с, 3600, 3700 и 3900. И линейка для построения корпоративных сетей QSW-2100, 2200, 3200. Отдельно - высокоэффективные коммутаторы третьего уровня доступа с поддержкой 4 10GE интерфейсов, технологиями MPLS и PIM SSM.



© Компьютерная газета