...
...

TopS BI внедрила интранет-портал в компании «Оренбургнефть»

Компании «Оренбургнефть» и TopS BI завершили проект внедрения интранет-портала в компании «Оренбургнефть». Для создания портала использована технология Microsoft SharePoint Portal Server 2003. Внедрение интранет-портала в ОАО «Оренбургнефть» - это уже второй проект создания портала для бизнес-единиц компании «ТНК-BP», который выполнила компания TopS BI. В феврале 2006 г. было объявлено о завершении проекта внедрения интранет-портала в бизнес-единице «Нягань» «ТНК-BP».

В состав портала вошли корпоративная библиотека документов, новостные ленты компании, департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, справочник с контактной информацией сотрудников, а также календарь событий, форумы, опросы, ссылки на страницы подразделений компании, на необходимые в работе внешние системы и другая информация.

Для удобства пользователей портала реализована система поиска по атрибутам документов и полнотекстового поиска по их содержимому. Все изменения документов протоколируются, что упрощает совместную работу сотрудников с документами. Кроме того, подписавшись на получение оповещений по электронной почте об изменениях на портале, сотрудники компании получают возможность всегда быть в курсе последних обновлений информации.

Специалисты TopS BI реализовали интеграцию подсистемы разграничения прав доступа портала с используемой в компании единой службой каталогов на базе Microsoft Active Directory (AD), что обеспечило эффективное управление доступом пользователей к информации портала. Также была проведена интеграция размещенного на интранет-портале справочника сотрудников с эксплуатирующейся в компании системой управления персоналом «БОСС-Кадровик». В результате изменения кадровой информации автоматически отражаются в справочнике. При создании интранет-портала ОАО «Оренбургнефть» были использованы технологии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 и СУБД Microsoft SQL Server 2005.



© Компьютерная газета