...
...

AMD представляет серию графических решений ATI Radeon HD 2000

Компания AMD представила новую серию ATI Radeon HD 2000, состоящую из десяти дискретных графических процессоров для настольных и мобильных платформ. Новое семейство графических решений отвечает стандарту качества визуализации The Ultimate Visual Experience. Серия ATI Radeon HD 2000 обеспечивает впечатляюще погружение в мир игр с поддержкой DirectX 10 благодаря визуальным эффектам, доступным в каждом ценовом сегменте продукции.

В этой серии внедрено множество нововведений графической индустрии, включая унифицированную шейдерную архитектуру второго поколения, 512 Мб шину памяти, рассчитанную на высокопроизводительный HDR-рендеринг, а также новую технологию Unified Video Decoder для высококачественного воспроизведения мультимедиастандарта высокой четкости. Графические процессоры среднего и низшего ценовых уровней изготовлены по 65-нм технологии, что позволяет достичь бесшумного решения с пассивным охлаждением, а также высокой производительности и низкого энергопотребления.

Серия ATI Radeon HD 2000 обеспечивает непревзойденное качество и комфорт игры с поддержкой DirectX 10, демонстрируя высокую частоту смены кадров при любых разрешениях экрана, передовые визуальные эффекты и потрясающий реализм – все это в целом компания AMD называет immersive HD gaming («погружением в мир игр высокой четкости»). Новые графические карты оптимизированы для ускоренного вывода динамически меняющейся геометрии, комплексной обработки пикселей и расширенных возможностей неграфических вычислений для просчета более совершенных моделей, передовой анимации, более детальной окружающей обстановки и более реалистического моделирования физических законов реального мира.

Для игроков, желающих нарастить мощь своей графической подсистемы, серия ATI Radeon HD 2000 также предоставляет поддержку технологии ATI CrossFire, позволяющую устанавливать сразу несколько графических карт без какой-либо мастер-карты. Помимо игр, серия ATI Radeon HD 2000 от AMD обеспечивает высокий уровень комфорта при воспроизведении мультимедиастандарта высокой четкости благодаря визуальному качеству, предоставляемому технологией ATI Avivo HD.





Инновационная технология UVD с легкостью обращается с мультимедийным стандартом высокой четкости, позволяя потребителям наслаждаться высочайшим качеством изображения при плавном воспроизведении дисков HD DVD и Blu-ray и меньшем энергопотреблении. Благодаря энергетической эффективности технологии UVD в сочетании с 65-нм технологическим процессом серия ATI Mobility Radeon HD 2000 позволяет посмотреть на ноутбуке целый диск HD DVD или Blu-ray на одном заряде батареи.

Уникальность серии ATI Radeon HD 2000 проявляется еще и в том, что это графическая продукция, предоставляет новое упрощенное видео и аудиорешением через интерфейс HDMI, обеспечивая легкое переключение между просмотром контента на телевизоре высокой четкости и работой за монитором, поскольку для передачи видео и аудио требуется всего лишь один кабель. В комплект поставки графических карт ATI Radeon HD 2900 XT будут входить игры Team Fortress 2, Portal, и Half-Life 2: Episode Two от компании Valve.

Семейство завершается сериями ATI Radeon HD 2600 и ATI Radeon HD 2400, обеспечивающими богатую функциональность DirectX 10 и плавное воспроизведение мультимедиа на графических адаптерах среднего и начального ценовых уровней. Выпуск карт серий ATI Radeon HD 2600 и ATI Radeon HD 2400 запланирован на июнь этого года, о ценах будет сообщено дополнительно. Графические карты серий ATI Radeon HD 2000 будут предлагаться многочисленными партнерами, включая Asus, Club3D, Diamond Multimedia, GeCube, Gigabyte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire и VisionTek.

Системные интеграторы по всему миру, включая Falcon Northwest, Maingear, Vadim и Velocity Micro, будут также поддерживать графические карты ATI Radeon HD 2000 на своих игровых платформах. Графические адаптеры ATI Mobility Radeon HD 2600 для мобильных ПК сочетают в себе поддержку DirectX 10 с графической производительностью, требуемой игроками от мобильных систем класса high-end. Тонкие и легкие ноутбуки с графическими адаптерами ATI Mobility Radeon HD 2400 смогут с легкостью справляться с многозадачным режимом работы, используя новый интерфейс Windows Aero. На них можно будет запускать самые хитовые игры с поддержкой DirectX 10 и воспроизводить диски HD DVD и Blu-Ray.

Продукция семейства ATI Mobility Radeon HD 2000 использует технологии ATI Avivo HD и UVD для обеспечения отличного воспроизведения дисков HD DVD и Blu-ray, а также управление питанием ATI PowerPlay 7.0 для более продолжительной работы от батарей. Ноутбуки от OEM-партнеров, включая Acer, ASUS, Fujitsu, Fujitsu-Siemens Computers, Gateway, HP, LG, NEC, Packard Bell, Samsung и Toshiba, а также от ODM-партнеров, включая Arima, ASUS, ECS, First International Computer Inc. и MSI, будут доступны в мае этого года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска