...
...

Ноутбуки Acer TravelMate на базе технологии Intel Centrino

Компания Acer представляет новые серии ноутбуков TravelMate, построенные на базе новой процессорной технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Линейка TravelMate компании Acer объединяет мобильные решения для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий. Новые серии TravelMate 6290, TravelMate 6490 и TravelMate 6590 разработаны на платформе Centrino PRO и относятся к классу замены настольных ПК.

Модели этих серий используют все преимущества новой корпоративной платформы: высокие параметры производительности и функциональности дополняют расширенные возможности беспроводной связи и обеспечения безопасности хранения и передачи данных. Серии TravelMate 7720 и TravelMate 5720 используют новую процессорную технологию Intel Centrino (кодовое название проекта - Santa Rosa) и предназначены для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса.

Новые модели выполнены в соответствии с концепцией ProFile, которая помимо внешнего вида, определяет целый ряд важных параметров эргономики компьютера: оптимизированное размещение портов, усовершенствованная форма клавиатуры, более прочная конструкция корпуса и функции безопасности работы с данными. Элементы корпуса новых портативных компьютеров серии TravelMate выполнены из магниевого сплава, который в 20 раз прочнее обычного пластика, что обеспечивает надежную защиту от внешних повреждений, а также оптимальный вес ноутбука.

Ноутбуки TravelMate серии 6590 обеспечивают максимальный уровень функциональности и производительности для работы с бизнес приложениями. Построенные на платформе Centrino PRO, модели этой серии оснащаются новейшими процессорами Intel Core 2 Duo со встроенной функцией виртуализации, расширенными стандартами управления (AMT 2,5) и новым модулем беспроводной связи Wirless IEEE 802.11. Жесткие диски высокой емкости предоставляют достаточно пространства для хранения больших массивов информации, а универсальный оптический привод DVD-Super Multi с возможностью записи двухслойных дисков или привод HD-DVD позволят создавать архивы данных на внешних носителях.





Видеоподсистема ноутбуков серии TravelMate 6590 включает в себя широкоформатный 15" дисплей и видеоадаптер на базе ATI Mobility Radeon X2300-HD со 128 Мб собственной видеопамяти и возможностью привлечения дополнительных 896 Мб из системной (технология HyperMemory). Портативные компьютеры этой серии оснащены фирменной системой идентификации по отпечатку пальца Acer Bio-Protection и системой контроля доступа с использованием смарт-карт PlatinumSecret.

Используя возможности новой платформы Centrino PRO, ноутбуки TravelMate серии 6490 предлагают оптимальный уровень компактности и функциональности. Модели этой серии оснащены широкоформатным 14" дисплеем и встроенным графическим адаптером Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100. Модели серии TravelMate 6290 предназначены для сотрудников компаний, предъявляющих высокие требования к мобильности компьютера, а также производительности и коммуникационным возможностям. Модели этой серии оснащены широкоформатным 12" дисплеем и встроенным оптическим накопителем.

Все модели TravelMate серий 6590, 6490 и 6290 используют единый разъем для подключения к док станции Acer ezDock II/ II+. В моделях TravelMate серий 6590 и 6490 реализован отсек Acer MediaBay, который может быть использован как для работы с оптическими накопителями, так и для установки дополнительного батарейного блока. Портативные персональные компьютеры Acer серий TravelMate 7720 иTravelMate 5720 разработаны как для стационарного, так и для мобильного использования.

Модели этих серий сочетают полный набор коммуникационных возможностей с бескомпромиссным уровнем производительности и отличными мобильными характеристиками. Компьютеры этих серий используют новые процессоры Intel Core 2 Duo, набор микросхем Intel GM965 Express и адаптер беспроводной связи Intel PRO/Wireless 3945ABG с поддержкой беспроводной технологии Acer SignalUp, увеличивающей надежность связи и скорость передачи данных. Портативные компьютеры серии TravelMate 7720 и 5720 оснащаются широкоформатными 17" и 15" дисплеями соответственно.

Новые портативные компьютеры TravelMate поставляются с предварительно установленной операционной системой Microsoft: Windows Vista Business, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Home Basic или Windows XP Professional. В число дополнительных предустановленных программ и пакетов входят Acer Empowering Technology, Acer GridVista, Acer Video Conference Manager, Microsoft Office Ready 2007, Adobe Reader, CyberLink Power DVD, NTI CD-Maker и Norton Internet Security.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска