...
...

NVIDIA обновляет линейки своих графических процессоров

Компания NVIDIA официально представила семейство графических процессоров NVIDIA GeForce 8, нацеленных на новый рынок ноутбуков, а также анонсировала новую архитектуру для профессиональных мобильных GPU NVIDIA Quadro. Новые GPU NVIDIA GeForce 8 лягут в основу нового поколения ноутбуков, обеспечивая лучшие визуальные возможности для Windows Vista, игр DirectX 10, HD-фильмов, популярных приложений, таких как Adobe Acrobat и Microsoft Live Maps и изменяя принцип работы пользователей на компьютере благодаря улучшенному качеству изображения, оперативности и простоте использования.

Изначально доступные версии GeForce 8600M и GeForce 8400M позволяют запускать ультрареалистичные игры DirectX10 3D и четкое HD-видео на ноутбуке, а также обладают следующими возможностями: унифицированной архитектурой, которая обеспечивает значительный прирост производительности; революционной подсистемой видеообработки PureVideo HD; технологией PowerMizer, гибко подстраивающей производительность и время работы ноутбука от батарей под нужды пользователя.

Воспроизведение HD-видео на ноутбуке – это техническая задача, которую решает технология NVIDIA PureVideo HD. Эта технология использует революционно новую подсистему обработки видео в GPU GeForce 8600M и GeForce 8400M, чтобы обеспечить качество уровня домашнего кинотеатра для различных форматов HD-фильмов, включая HD DVD, Blu-ray и HD. Новая подсистема видеообработки полностью выполняет декодирование видео H.264 HD, освобождая CPU для других задач и значительно снижая потребление энергии, тепловыделение и шум.

Также представленная новая архитектура для профессиональных мобильных GPU NVIDIA Quadro, использует абсолютно новые графические и визуально-вычислительные возможности. Новая линейка графических решений, включающая NVIDIA Quadro FX 1600M, Quadro FX 570M и Quadro FX 360M, создана для решения сложных профессиональных визуальных вычислительных задач в мобильном форм-факторе. Дизайнеры, инженеры и художники, работающие с большими объемами данных, моделями и изображениями в системах САПР, создания цифрового контента и визуализации, теперь могут увеличить мощь и возможности своих настольных рабочих станций с помощью мобильных решений, обладающих новейшей профессиональной графической архитектурой Quadro.





Новые мобильные визуально-вычислительные платформы обладают унифицированным набором функций, включая Shader Model 4.0 и вычисления на GPU для визуализации, которые используются в недавно выпущенных настольных решениях для рабочих станций - NVIDIA Quadro FX 5600 и Quadro FX 4600. Новые мобильные решения Quadro FX обладают следующими возможностями: первой унифицированной архитектурой, способной динамически распределять ресурсы для вычислений, геометрии, закраски и обработки пикселей для оптимизации работы GPU; вершинной и пиксельной программируемостью нового поколения (Shader Model 4.0); вычислениями на GPU для визуализации и технологией CUDA; технологией PowerMizer 7.0 для аппаратного управления питанием седьмого поколения.

Созданные для высокой производительности и визуализации больших объемов данных с высочайшим уровнем качества на ISV-сертифицированной мобильной платформе решения Quadro FX 1600M, с памятью G-DDR3 до 512 Мб, и Quadro FX 570M, с памятью G-DDR3 до 256 Мб, имеют 128-битный интерфейс памяти, поддержку OpenGL 2.1 и DirectX 10 и инструменты управления питанием. Quadro FX 360M, созданный для тонких и легких мобильных рабочих станций начального уровня, имеет похожие функции, 256 Мб памяти G-DDR3 и 64-битный интерфейс памяти.

NVIDIA



© Компьютерная газета