...
...

ИСКОН контролирует качество ERP-проекта в «Газтехлизинг»

Компания ИСКОН приступила к независимому контролю качества ERP-проекта в компании «Газтехлизинг» - уполномоченной лизинговой компании Газпрома. Реализация этого проекта рассчитана на полтора года. В июле прошлого года лизинговая компания «Газтехлизинг», входящая в структуру Газпрома, инициировала конкурс по выбору поставщика корпоративной информационной системы.

Экспертом по выбору ERP-системы выступала компания MCT Lab. По итогам конкурса были определены генеральный и субподрядчик проекта. У первого был необходимый опыт внедрений подобного масштаба и достаточное для этого количество компетентных специалистов. У второго – стандартизированное отраслевое решение для лизинговых компаний на базе платформы Microsoft Dynamics AX (Axapta). Проект стартовал в марте этого года. Для минимизации проектных рисков Газтехлизинг заключил также договоры на осуществление независимого аудита проекта: технический аудит был поручен Microsoft, прикладной аудит – компании ИСКОН.

ИСКОН будет представлять интересы заказчика и контролировать качество внедрения информационной системы на всех этапах ERP-проекта. У экспертов ИСКОН уже есть опыт успешного решения подобных задач. В частности, ранее ИСКОН контролировал качество реализации ERP-проектов в таких крупных компаниях как Felix и Сибур.

Контроль качества внедрения позволит лизинговой компании «Газтехлизинг» обеспечить максимальное соответствие результатов внедрения поставленным задачам. В компетенцию экспертов ИСКОН входит полное управление проектными рисками и минимизация таких проектных отклонений по таким параметрам, как сроки, бюджет, качество. В настоящее время в завершен этап диагностики. Консультантами ИСКОН проведена экспертиза качества выполненных работ и утвержден Устав проекта.



© Компьютерная газета