...
...

Очная аттестация «1С» прошла в Иркутске

В г. Иркутске прошла очередная выездная аттестация «1С:Специалист» для партнеров «1С» по компонентам «1С:Предприятие v.77», 8.0. Впервые можно было сдать экзамен также по конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8». Организатором мероприятия традиционно выступил региональный дистрибьютор «1С» - компания «1С-Форус», базу для проведения предоставил Учебный центр «Форус».

Аттестация по компонентам платформы «1С» (v. 77 и v.8.0) проводится в Иркутске систематически с 2000 года, с каждым годом привлекая все больше и больше участников. Полученный в рамках прохождения аттестации сертификат «1С:Специалист (консультант)» подтверждает знание и умение специалиста использовать стандартную конфигурацию, вносить свои изменения, настраивать и адаптировать компоненту под собственные требования и требования заказчиков.

В этот раз знания тридцати аттестующихся проверяли преподаватели из Москвы: Петр Слукин - преподаватель Финансовой академии при Правительстве РФ (г.Москва), автор книг по освоению «1С:Бухгалтерии 7.7»; Дмитрий Гончаров - преподаватель Учебного центра № 3 «1С» (г.Москва), автор нескольких книг по «1С:Предприятие 8». Общий процент сдачи составил 46,6%, и уже в скором времени 14 аттестованных специалистов получат сертификаты фирмы «1С». В Байкальском регионе стало больше на 11 специалистов по «1С:Предприятию 8.0» и на 3 специалиста по «1С:Предприятию 7.7». Очевиден неугасающий в последнее время интерес к обучению и сертификации «1С:Предприятие 8.0».

С весны 2007 года компания «1С-Форус» начала проводить дистанционные аттестации по компонентам «1С:Предприятия v. 7.7» и v. 8.0. Поэтому, возможно, очные аттестации с участием московских преподавателей будут теперь реже проводится в нашем регионе, примерно 1 раз в год. Так что эта майская аттестация, когда экзаменующиеся могли вживую пообщаться с преподавателем – задать свои вопросы, разобрать ошибки, получить развернутый комментарий по поводу своей оценки – возможно, была последней в этом году. Следующая аттестация планируется 22 июня 2007 года в дистанционном формате. Регистрация участников уже началась.



© Компьютерная газета