...
...

Первый в России учебный центр DMG

7 мая на базе Новосибирского технического университета (кафедра материаловедения машиностроительного факультета) открылся первый в России учебный центр немецкого станкостроительного концерна Deckel Maho Gildemeister (DMG) и Новосибирского технического университета (НГТУ). Инициативу концерна поддержали в НГТУ. В частности, ректор университета Николай Васильевич Пустовой поблагодарил немецкую сторону за возможность учиться на суперсовременном оборудовании под руководством немецких преподавателей.

Станки концерна уже работают на многих сибирских предприятиях, в том числе в Новосибирске и Бердске. До сегодняшнего дня специалистов готовили только в Германии. Учитывая этот фактор, центр создан не только для обучения студентов и преподавателей соответствующих дисциплин, а также повышения квалификации технических специалистов промышленных предприятий. Технологический центр при учебной академии позволит российским предприятиям подобрать технологическое оборудование, оснастку, инструменты, обучить собственный персонал, либо при помощи преподавателей университета подготовить специалистов из числа студентов старших курсов для работы на нужном оборудовании по выбранной технологии и для конкретного предприятия.

Презентация учебного центра продлится два дня. Руководители более 30 крупнейших промышленных предприятий Сибири и преподаватели более 10 ВУЗов будут знакомиться с программами учебного центра, планировать свои запросы на обучение студентов и специалистов. Создание учебного центра оценивается в сумму более миллиона евро. К занятиям уже приступила первая группа, набранная из лучших студентов машиностроительного факультета НГТУ. Проходят здесь и повышение квалификации преподаватели ВУЗа, которые в дальнейшем, после стажировки в Германии на основной базе DMG Trainings - Akademie, станут полноценными тренерами учебного центра и заменят здесь своих немецких коллег.



© Компьютерная газета