...
...

Лучшие производители 2006

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследования "Лучшие производители", проводимого уже третий год подряд в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний". Опрос "Лучшие производители" проводился с 21 февраля по 22 апреля 2007 года. В рамках опроса участникам предлагалось оценить деятельность производителей, представленных на российском рынке информационных технологий.

Третий год подряд Intel и HP прочно удерживают первое и второе места среди лучших производителей. Intel в очередной раз продемонстрировал неотъемлемое качество лидера - всегда быть первым. С первых же дней проведения опроса Intel практически не сходил с первого места в рейтинге лучших производителей, уступив всего лишь один раз компании HP. Которой, впрочем, в этом году пришлось побороться за второе место - практически перед самым финалом, когда исход казался предрешенным и прогнозируемым, расстановка сил изменилась в пользу совсем другой марки.

ASUS в этом году значительно улучшил свои позиции, настолько, что ему даже удалось в промежуточных рейтингах побывать на втором месте и в итоговом рейтинге оказаться на третьем. Для Kingston, который пять недель в промежуточных результатах удерживал 4-е место, исход, казалось, был уже очевиден, но, тем не менее, к финалу на 4-е место вышла Nokia. Epson, Microsoft и Gigabyte в этом году не смогли подкрепить свои позиции, поэтому вынуждены были покинуть первую двадцатку. Но свято место пусто не бывает, поэтому мы с радостью приветствуем Western Digital и D-Link, которым в этом году удалось добраться до вершины рейтинга, а также Logitech, вновь вернувшийся в этом году в Top20.

В рейтинге "Самых упоминаемых компаний" также произошли заметные перемены, но только не в количественном составе - из первых 20 компаний 16 мы видим уже третий год подряд. Позиции прошлогоднего лидера - 1С, ослабли до уровня 5-го места, HP удалось в этом году сохранить популярность и остаться на втором месте. Лидер сегодняшнего рейтинга упоминаемости - Microsoft. Acer и ASUS в этом году улучшили свои позиции до 3-го и 4-го мест, соответственно. Новички в первой двадцатке - Benq, Panasonic и Sony. Nokia, ZyXEL, Epson покинули Top20.





Результаты исследований представлены в виде отчетов: "Лучшие производители | Top20" и "Самые упоминаемые компании | Top20". Первый рейтинг построен на основании среднего балла, полученного в результате опроса представителей российских ИТ-компаний. Каждый из участников опроса имел возможность оценить деятельность любой из представленных в списке компаний, используя шкалу от 1 до 10 баллов. Рейтинг "Самые упоминаемые компании" построен на базе количества упоминаний компании среди участников опроса.



© Компьютерная газета