...
...

Курс обучения МСФО в Лондоне

С 24 по 28 июня в Лондоне, компании PricewaterhouseCoopers, KPMG, University of Westminster и "Инталев" совместно проведут курс обучения "Международные стандарты финансовой отчетности: практикум и инструментарий". В течение курса участники не только познакомятся с самыми последними дополнениями и поправками, внесенными в МСФО, но и, вместе с консультантами и аудиторами компаний PricewaterhouseCoopers, KPMG, "Инталев" в подробностях разберут разделы МСФО, вызывающие наибольшие сложности.

Расскажут, как на предприятиях, в соответствии с требованиями МСФО, отражается в отчетной документации вся необходимая информация, как должна проходить подготовка к переходу на МСФО и осуществляться проект по их внедрению и автоматизации. Программа курса обучения:
1. Методики трансформации бухгалтерской отчетности России и стран СНГ в соответствии c Международными Стандартами Финансовой Отчетности, разработанными компаниями PricewaterhouseCoopers и KPMG.
Последние дополнения и поправки к МСФО, выпущенные Советом по Международным Стандартам Финансовой Отчетности.

2. Аренда (МСФО 17):
Понятия финансовой и операционной аренды. Особенности учета по МСФО. Определение балансовой стоимости при постановке объекта финансовой аренды на учет. Процедуры трансформации отчетности по МСФО по отражению в отчетности объектов аренды.
3. Финансовые инструменты (МСФО 32 и МСФО 39):
Понятие и классификация финансовых инструментов (четыре категории финансовых инструментов и порядок их учета). Особенности оценки финансовых инструментов. Понятие амортизированной стоимости.

4. Обесценение активов (МСФО 36):
Признаки обесценения, расчет возмещаемой суммы актива, учет убытка от обесценения и его возможного сторнирования в дальнейшем. Концепция единицы, генерирующей денежные средства, для которой, в случае невозможности определить обесценение отдельного актива, группа активов рассматривается как единое целое.





5. Вознаграждения работникам (МСФО 19):
Три основные группы выплаты работникам: краткосрочные вознаграждения, выплаты по окончанию трудовой деятельности и прочие долгосрочные вознаграждения. Две категории пенсионных программ: пенсионный план с фиксированными выплатами; пенсионный план с фиксированными взносами.

6. МСФО: автоматизация и современное программное обеспечение. Информационные бухгалтерские системы.
Постановка и автоматизация управления финансами по МСФО. Организация управленческого, бухгалтерского и международного учета в отечественных компаниях. Обзор прикладных программ для автоматизации учета и отчетности по МСФО. Технология и результаты внедрения МСФО для последующего успешного выхода на IPO. Мастер-класс.



© Компьютерная газета