...
...

Netgear приобретает Infrant Technologies

Компания Netgear объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении частной фирмы Infrant Technologies, Inc. Основанная в марте 2001 года и расположенная в Фремонте (штат Калифорния), компания Infrant специализируется на предоставлении технологии хранения данных корпоративного уровня по доступным ценам малым предприятиям и профессиональным домашним пользователям. Ее семейство продуктов NAS (network attached storage) ReadyNAS обеспечивает защиту данных на основе дисковых массивов RAID.

Семейство продуктов ReadyNAS основано на процессоре NSP (network storage processor) собственной разработки Infrant, операционной системе RAIDiator на основе Linux и запатентованной технологии Expandable Protection (X-RAID), которая позволяет автоматически наращивать емкость массива RAID при добавлении жестких дисков. По условиям соглашения Netgear заплатит за Infrant $60 млн. При выполнении определенного плана по доходам акционеры Infrant в течение трех лет после совершения сделки могут дополнительно получить в общей сложности до $20 млн.

Приобретение оговаривается различными стандартными условиями и предположительно будет завершено во втором квартале. После совершения сделки президент и генеральный директор Infrant Пол Тьен (Paul Tien) станет вице-президентом и генеральным менеджером Netgear по системам хранения данных. По условиям соглашения в Netgear переходят 34 штатных сотрудника Infrant, в том числе 21 инженер, а также все заявки на патенты, фирменные технологии и выпускаемые или разрабатываемые продукты.

В линейку выпускаемых Infrant продуктов входят настольное устройство хранения данных на четыре жестких диска ReadyNAS NV+ и система для монтажа в стойку на четыре жестких диска ReadyNAS 1100. В ближайшие 12 месяцев компания планирует выпустить целый ряд новых продуктов. С приходом в Netgear команды опытных специалистов Infrant образуется коллектив мирового класса, ориентированный на создание оборудования, программного обеспечения и технологии хранения данных. В переговорах Infrant представлял ее финансовый консультант Susquehanna Financial Group, LLLP, дочерняя компания Susquehanna International Group, LLP (SIG).



© Компьютерная газета