...
...

Xerox покупает Global Imaging Systems по цене $29 за акцию

Корпорация Xerox достигла соглашения о покупке Global Imaging Systems, Inc. за $1,5 млрд наличными средствами или $29 за акцию. Global Imaging Systems, в состав которой входит 21 региональная компания на территории США, ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса и занимается продажей и обслуживанием систем управления документооборотом, включая принтеры, копиры и многофункциональные устройства, презентационного оборудования, а также предоставляет услуги по внедрению сетевой инфраструктуры.

Являясь дистрибьютором различных решений для офиса, Global Imaging Systems представляет продукты различных компаний, в списке которых до этого момента не было Xerox. В дополнение к текущим предложениям Global Imaging Systems начнет реализацию решений Xerox в сфере управления документооборотом по завершении сделки.

Компания Global Imaging Systems, штаб-квартира которой находится в городе Тампа, штат Флорида, обслуживает примерно 200 тысяч заказчиков на территории США, которые обеспечивают годовой оборот свыше $1 млрд. Благодаря поглощению Xerox сможет получить не только дополнительную прибыль от продаж оборудования, но и значительный ежегодный доход от обслуживания и продажи расходных материалов к этим продуктам.

По данным компании IDC, количество установок лазерных принтеров и многофункциональных продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса увеличивается с комплексным годовым коэффициентом роста 15% в течение последних пяти лет. Global Imaging Systems постепенно добавит в свой ассортимент весь спектр офисного оборудования и машин промышленного класса, включая модельный ряд принтеров Phaser и МФУ WorkCentre, цифровые печатные машины Nuvera и DocuColor, а также расходные материалы Xerox.





По завершении сделки Global Imaging Systems будет осуществлять операционную деятельность в качестве полностью принадлежащего Xerox дочернего предприятия. Том Джонсон и Майкл Ши, президент и главный операционный директор компании, будут возглавлять Global Imaging Systems, напрямую подчиняясь Джиму Файерстоуну, президенту Xerox North America. Они будут работать в тандеме с группой партнеров Xerox North American Partners Group, отвечающей за развитие сегмента малого и среднего бизнеса.

Поглощение Global Imaging подтверждает сделанное в начале этого года заявление Xerox об увеличении инвестиций в каналы сбыта за счет расширения спектра предложений для реселлеров и независимых агентов, а также возможностей для увеличения их прибыли. Штаб-квартира Global Imaging Systems будет, как и раньше, находиться в городе Тампа, штат Флорида. 4500 ее сотрудников продолжат свою работу в штате 21 регионального подразделения компании.

Завершение сделки зависит от соблюдения нескольких условий, в том числе приобретения не менее чем мажоритарного пакета обыкновенных акций Global Imaging Systems и выполнения требований антимонопольного закона Харт-Скотт-Родино. Структура сделки состоит из двух этапов, включая предложение о скупке выпущенных в обращение обыкновенных акций Global Imaging Systems, за которым следует слияние с выкупом за наличные средства остающихся в обращении обыкновенных акций Global Imaging Systems.

Согласно прогнозам Xerox, поглощение Global Imaging Systems должно оказать аккретивный эффект на доход Компании по итогам 2007 года. С момента своего основания в июне 1994 года Global Imaging Systems, Inc. приобрела более 80 предприятий и имеет отделения в 32 штатах и в округе Колумбия. По данным за отчетный год, завершившийся 31 марта 2006, последний год, за который были опубликованы результаты деятельности компании, оборот компании составил $1,03 млрд, что на 11% превышает показатель за предыдущий отчетный год. Операционная прибыль составила $114 млн, а чистая прибыль – $62 млн, что на 9% превышает аналогичные показатели за 2005 год.



© Компьютерная газета