...
...

Citrix в секторе лидеров рынка контроллеров доставки приложений

Компания Citrix Systems, Inc. сообщила о том, что в отчете Magic Quadrant for Application Delivery Products, 2007 аналитическая компания Gartner, Inc. поместила Citrix в сектор лидеров рынка контроллеров доставки приложений. Согласно отчету Gartner, компания-лидер «формирует рынок, разрабатывая дополнительные функции для своих продуктов и решений, а также увеличивает осведомленность о важности таких функции».

Gartner ожидает, что компания-лидер «увеличит свою рыночную долю или, более того, емкость рынка, предлагая решения, которые отвечают потребностям растущего количества корпораций». Также в отчете сказано, что «компетентность в развертывании сложных приложений на базе центров обработки данных является необходимым условием для того, чтобы попасть в сектор лидеров рынка».

В своем отчете компания Gartner дала оценку 13 производителям контроллеров доставки приложений, обслуживающим корпоративных потребителей, основываясь на целостности видения рынка и способности к практической реализации этого видения. Критерий «практической реализации» включает в себя такие составляющие, как финансовая устойчивость производителя, оперативность реакции на изменяющиеся рыночные условия, разработка и совершенствование продукции, каналы дистрибуции и клиентская база. Критерий «целостности видения рынка» включает в себя такие составляющие, как новаторство производителя, его способность вести или следовать рынку, соответствие представлений производителя о перспективах рынка видению Gartner.

Citrix NetScaler является тем решением, которое в первую очередь оценивалось Gartner при подготовке отчета. Оно дополняет другие продукты комплексной инфраструктуры доставки приложений Citrix, предоставляя IT-администраторам возможности для улучшения пользовательского опыта. NetScaler оптимизирует любое Web-приложение, ускоряя его производительность, повышая безопасность и существенно снижая загрузку серверов.





NetScaler 8.0 задает новый стандарт контроля приложений и пользовательских политик благодаря механизму AppExpert Policy Framework, который значительно упрощает конфигурацию таких политик за счет принципиально новой системы их графической конфигурации. NetScaler 8.0 содержит интегрированное решение SSL VPN для «умного» обеспечения безопасного доступа к приложениям, брандмауэр Web-приложений для защиты приложений и данных, а также механизм мониторинга для оценки производительности используемых пользователем приложений.



© Компьютерная газета