...
...

Новые бесплатные онлайн-утилиты от Panda Software

Новые онлайн-утилиты от Panda Software - NanoScan и TotalScan, содержат эффективные технологии для обнаружения как известных, так и неизвестных руткитов. Оба приложения можно бесплатно загрузитьздесь. Для выявления на компьютере активных руткитов, NanoScan проверяет все запущенные процессы и сравнивает их с базой знаний, созданной Panda Software и расположенной в сети центров данных. В результате этих действий, каждый подозрительный процесс получает классификацию как вредоносный или безопасный.

Поскольку TotalScan является инструментом для обнаружения всех видов неактивных и активных угроз, в дополнение к вышеописанному сканированию, он использует сигнатурный файл, а само сканирование распространяет и на другие области системы. Этот инструмент способен точно определять расположение руткитов, установленных на компьютере, но не активных в данный момент.

TotalScan beta – это онлайновый антивредоносный сканер (вирусы, шпионы, трояны и др.), способный обнаруживать все виды угроз на ПК пользователей. Основной отличительной особенностью TotalScan является исключительная мощность обнаружения: на сегодняшний день он способен выявить около 900 000 вирусов, шпионского ПО, троянов и других видов угроз. И эта цифра увеличивается ежедневно примерно на 2000 новых записей благодаря постоянным обновлениям. Решение также способно обнаруживать неизвестные угрозы благодаря интеллектуальной технологии TruPrevent.

Новая утилита от Panda Software обнаруживает на компьютере как активные угрозы, так и угрозы, находящиеся в латентном состоянии, но способные активироваться в любой момент. TotalScan также способен уничтожать выявленные угрозы. NanoScan beta обнаруживает все активное вредоносное ПО, скрывающееся в критических областях компьютера, менее чем за 60 секунд. Приложение NanoScan способно выявить более 800 000 экземпляров известного вредоносного ПО.





Оно также обнаруживает неизвестное вредоносное ПО благодаря интеллектуальной технологии TruPrevent. NanoScan – это чрезвычайно легкое приложение (всего 400 Kб), поскольку все технологии антивредоносного сканирования и обнаружения базируются на серверах Panda Software. Огромная мощность обнаружения, свойственная NanoScan и TotalScan, обеспечивается благодаря "Принципу коллективного разума", системе, разработанной исследовательским центром Panda Research. Эти утилиты просто пользуются базой знаний, накопленной Panda Software и сохраняемой в сети центров данных.

NanoScan и TotalScan обеспечивают "альтернативное мнение" в плане компьютерной безопасности и отлично дополняют любое установленное в системе антивирусное решение. Ими можно пользоваться непосредственно перед проведением онлайновых транзакций или доступа к онлайновым банковским сервисам. Для использования этих утилит не требуется устанавливать никакое программное обеспечение, поскольку они представляют собой онлайновые приложения, работающие через интернет-браузер на основе технологии ActiveX.



© Компьютерная газета