...
...

Современный дизайн и функциональность телефонов Nokia

Корпорация Nokia сообщила о выпуске серии мобильных телефонов начального уровня, ориентированных в первую очередь на развивающиеся рынки. Новые аппараты предлагают потребителям больше функций и более привлекательный дизайн, чем стандартные модели данной категории. Nokia 1200 и Nokia 1208 - два мобильных телефона, поддерживающих возможность совместного использования. На развивающихся рынках мира одним мобильным телефоном зачастую пользуются целые семьи.

Отвечая потребностям данного сегмента пользователей, многие из которых впервые приобретают мобильное устройство, Nokia представила данные модели. Впервые телефоны данного класса снабжены приложениями для отслеживания времени разговора и несколькими телефонными книгами, которые облегчают совместное использование телефона и делают его более эффективным. Чтобы упростить контроль расходов, функция отслеживания времени разговора предоставляет пользователям возможность заранее задавать время или стоимость отдельных вызовов и автоматически заканчивать беседу при достижении лимита.

Удобная в использовании телефонная книга, предназначенная для нескольких пользователей, позволяет создавать личные телефонные книги, в которые каждый пользователь может вносить свои собственные записи. Кроме того, новинки отличаются дополнительными особенностями, созданными для развивающихся рынков, например, встроенным фонариком, включающимся одним кликом, интерфейсом на языке региона продажи, режимом обучения, который помогает неопытным пользователям быстро освоить управление телефоном, а также клавиатурой, защищенной от пыли, что так же важно для использования мобильных телефонов в сельской местности. Телефон Nokia 1200 снабжен монохромным дисплеем, а Nokia 1208 – цветным VGA-дисплеем. Ориентировочная стоимость составит 35 евро и 40 евро для Nokia 1200 и Nokia 1208, соответственно.

Nokia 1650 - современный телефон, который предлагает широкий спектр возможностей мобильной связи, обладает оригинальным дизайном и практичными функциями, которые помогут эффективно планировать личное и рабочее время. Nokia 1650 поддерживает 75 языков, имеет встроенную сигнальную вспышку, FM-радио и мелодии вызова в качестве, близком MP3. Благодаря встроенному приложению, которое позволяет задавать временной лимит каждого вызова, Nokia 1650 обеспечивает возможность контроля за расходами. Ориентировочная стоимость модели - 55 евро.





Nokia 2660 – новая модель в раскладном корпусе, оснащенная двумя дисплеями и массой функций, востребованных пользователями развивающихся рынков. Nokia 2660 поддерживает технологию GPRS для доступа к Интернет и электронной почте, Bluetooth, FM-радио, мелодии вызова в формате MP3 и телефонную книгу на 500 контактов. Встроенный динамик громкой связи и батарея с длительным временем работы добавляют комфорта обладателям Nokia 2660. Ориентировочная стоимость - 85 евро.

Nokia 2630 - самый тонкий телефон в модельном ряду Nokia (толщина 9,9 мм), сочетающий современный дизайн с полным набором функций, отвечающих потребностям пользователей развивающихся рынков. Простая в использовании камера в сочетании с технологией Bluetooth позволяет с легкостью отправлять, хранить и распечатывать изображения, а также обмениваться ими. Удобные инструменты для работы, включая электронную почту, MMS, календарь и калькулятор помогают в профессиональной жизни, а такие развлекательные функции как FM-радио с подключением при одном нажатии клавиши и мелодии вызова в формате MP3 разнообразят использование телефона. Ориентировочная стоимость - 85 евро.

Nokia 2760 - стильный телефон, снабженный цифровой камерой и технологией Bluetooth. Nokia 2760 позволяет записывать и воспроизводить видео и слушать FM-радио. Сочетание Bluetooth и GPRS обеспечивает быстрый и удобный доступ к данным, электронной почте и Интернет. Кроме того, модель отличается расширенной до 1000 контактов телефонной книгой. Пользователей, которые привыкли сохранять важные текстовые сообщения, порадует большой объем памяти для хранения SMS. Ориентировочная стоимость - 90 евро.

Nokia



© Компьютерная газета