...
...

Комплексный подход ГК «Интегра» к решению задач автоматизации

Завершен первый этап проекта по созданию единого информационного пространства группы компаний «Интегра». Целью проекта, объединяющего головное и региональные подразделения компании в рамках единой ИТ-инфраструктуры, является повышение оперативности управления и качества бизнес-процессов, обеспечение надежности хранения данных и сокращение издержек во всех подразделениях Группы в 10 регионах России. Реализацией задачи занимается компания КРОК.

На первом этапе в промышленную эксплуатацию сданы телекоммуникационная и вычислительная инфраструктуры УК «Интегра Менеджмент» и буровой компании «Север» в городе Нягань (Ханты-Мансийский АО), что обеспечило современными средствами для организации совместной работы более 400 сотрудников группы. Специалистами КРОК была внедрена система IP-телефонии на платформе Cisco, а также организован защищенный доступ в Интернет и локальную вычислительную сеть. Созданные защищенные каналы связи для удаленного доступа по технологии VPN теперь позволяют сотрудникам группы использовать корпоративные приложения даже при работе вне офиса.

Распределенная система видеоконференцсвязи, созданная в рамках первого этапа проекта, значительно сократила финансовые и временные издержки на командировки и сегодня активно используется для проведения совещаний и переговоров с партнерами и коллегами, обеспечивает оперативное взаимодействие в режиме реального времени сотрудников головной компании и 12-ти региональных офисов «Интегры». В ее основе лежит оборудование компании Polycom.

Ядро созданной КРОК вычислительной инфраструктуры «Интегра Менеджмент» и БК «Север» составил центр обработки данных (ЦОД) нового поколения на основе высокопроизводительных серверов-«лезвий» HP и системы хранения данных Enterprise Virtual Array. Его основная задача – обеспечение бесперебойной работы приложений, с которыми работают сотрудники. В дальнейшем главный ЦОД будет консолидировать данные всех региональных подразделений.





Созданная ИТ-инфраструктура соответствует требованиям информационной безопасности — обеспечены конфиденциальность данных пользователей и антивирусная защита серверов и почтовых клиентов. На серверах и рабочих станциях установлено лицензионное программное обеспечение Microsoft.



© Компьютерная газета