...
...

CompanyMedia в УК "Дуглас Консалтинг"

УК "Дуглас Консалтинг" автоматизировала делопроизводство и документооборот в головном офисе и некоторых дочерних компаниях, внедрив систему электронного документооборота CompanyMedia. Проект внедрения стартовал в конце 2005 года и включал несколько этапов: информационное обследование документооборота компании, обучение пользователей и технических специалистов работе с системой, конфигурация, установка, настройка системы, запуск ее в опытную, а затем промышленную эксплуатацию. Все работы выполнялись совместно сотрудниками "ИнтерТраст" и специалистами "Дуглас Консалтинг". Проектная группа, включавшая представителей заказчика и исполнителя, насчитывала 10 человек.

Для обеспечения надежного функционирования системы, а также возможности самостоятельной ее доработки преподаватели Центра обучения и тестирования компании "ИнтерТраст" обучили ИТ-специалистов "Дуглас Консалтинг" не только администрированию, но и основам программирования CompanyMedia (система поставляется с открытым кодом). Изначально, на пилотном этапе, с помощью "CompanyMedia-Делопроизводство" было автоматизировано 20 рабочих мест в головном офисе компании. На сегодняшний день в системе работает более 80 сотрудников службы документационного обеспечения управления, руководителей и менеджеров ООО "Дуглас Консалтинг" и некоторых его дочерних компаний.

В системе "CompanyMedia-Делопроизводство" осуществляются такие работы, как: прием, учет, регистрация, распределение входящей корреспонденции, контроль ее исполнения, создание внутренних, исходящих и организационно-распорядительных документов, согласование, направление их на подпись и регистрацию, контроль исполнения, формирование дел в соответствии с номенклатурой дел, поиск документов по реквизитам и содержанию и др. В 2007 году в эксплуатацию будет введена система "CompanyMedia-Договоры", автоматизирующая работу с договорами. Ее использование позволит сократить время на создание, согласование, подписание договоров, наладить оперативный контроль их исполнения, организовать структурированное их хранение.



© Компьютерная газета