...
...

Acer отзывает крупную партию батарей для ноутбуков

Компания Acer отзывает из оборота 27 тыс. аккумуляторных батарей для ноутбуков собственного производства, реализованных на рынке США. Сообщение об отзыве появилось после того, как дочерняя компания производителя Acer America объявила, что аккумуляторные литий-ионные батареи содержат элементы, изготовленные компанией Sony Energy Devices, которые могут перегреваться и стать причиной пожара. Отзыв организуется при содействии Комиссии по безопасности потребительских изделий США.

Факт отзыва батарей производства Sony стал далеко не первым. Первооткрывателем данного течения в августе прошлого года стала компания Dell, за которой последовали почти все крупные производители ПК, включая китайскую Lenovo Group и саму Sony. На сегодняшний день отозвано уже более 9,6 млн батарей для ноутбуков. По словам представителей Acer, никто из пользователей не сообщал о проблемах с перегревом батарей, однако производитель опубликовал полный список ноутбуков серий TravelMate и Aspire, проданных в США с мая 2004 по ноябрь 2006 года, которые содержат бракованные батареи.

Компанией также был открыт специальный сайт со списками отзываемых батарей, перечнями моделей ноутбуков и инструкциями по замене. Acer рекомендует владельцам дефектных моделей прекратить использование отзываемых батарей и до получения замены работать с ноутбуками через адаптер переменного тока.

PC World



© Компьютерная газета