...
...

Texas Instruments расширяет свое присутствие в СНГ

Компания Texas Instruments (TI), следуя своей стратегии распространения инновационных полупроводниковых технологий на рынках России и СНГ, во второй раз провела конференцию для разработчиков, в ходе которой состоялись специализированные технические тренинги для инженеров и руководителей и была представлена информация по различным областям применения продуктов TI, которая поможет им создать оптимальные для их целей решения.

На конференции выступили ведущие специалисты в области цифровой обработки сигналов (digital signal processing, DSP), и прошли сессии, посвященные аналоговым, маломощным радиочастотным, промышленным, видео и DSP-продуктам. В 2007 году компания TI отмечает 25-летие микросхем DSP с момента выпуска первого серийного процессора TI TMS320C10 в 1982 году. Согласно исследовательской компании Forward Concepts, с тех пор было произведено почти 10 млрд DSP, причем половина из них - компанией TI. Сначала DSP-микросхемы TI семейства TMS320 применялись в жестких дисках и модемах, работающих на скорости 2400 бит в секунду.

Сейчас, 25 лет спустя, DSP управляют DSL-модемами, работающими на скорости 1 мегабит в секунду. Технологии цифровой обработки сигналов коренным образом изменили повседневную жизнь: способствовали распространению широкополосной связи, мобильных телефонов, MP3-плейеров, IP-телефонии и цифровых камер. Применение DSP в продуктах, которые раньше невозможно было даже представить, делают цифровую обработку сигналов незаменимой технологией и в ближайшие 25 лет.

Технологии DSP стимулируют развитие новых рынков, они могут быть интегрированы в различные устройства, такие как ускорители аппаратного обеспечения, процессоры и периферийное оборудование. Также ускоряется работа систем на кристалле (systems-on-chips, SoCs), оптимизированных для различных приложений с применением уникальных специализированных DSP. Для таких оптимизированных систем на кристалле существуют программное обеспечение и средства разработки, которые позволяют инженерам дополнять новыми возможностями и функциями в свои продукты.





Передовые технологии цифровой обработки сигналов позволят по-новому решать существующие прикладные задачи и создавать новые продукты максимально быстро. По прогнозам Forward Concepts в ближайшие 5 лет рынок DSP будет расти на 12% ежегодно, поскольку сейчас DSP более востребованы, чем в предыдущие 25 лет.

Texas Instruments



© Компьютерная газета