...
...

HP расширяет подразделение по работе с СМБ

Компания HP объявила о назначении двух новых руководителей в секторе продуктов для малого и среднего бизнеса, а также представила многофункциональную систему хранения данных класса «все-в-одном», ориентированную на предприятия этого сегмента и призванную снизить расходы и одновременно упростить среды хранения данных. На должность директора направления СБМ в рамках подразделения технологических решений НР назначен 42-летний Урс Ренгли (Urs Renggli).

Он будет координировать работу подразделений систем хранения данных, серверов, программного обеспечения и сопутствующих услуг с целью создания простых, доступных и надежных решений для заказчиков компании. 54-летний Гарри Беверштад (Harry Baeverstad), директор по продуктам для малого и среднего бизнеса в подразделении StorageWorks, будет отвечать за стратегию и маркетинговое продвижение.

HP StorageWorks 1200 All-in-One Storage System (HP AiO1200) является последним прибавлением в семействе простых в использовании систем хранения данных для малого и среднего бизнеса. В отличие от разработок конкурентов, эта интегрированная система рассчитана на пользователей, не обладающих глубокими знаниями в области систем хранения.

HP расширила ассортимент решений для малого и среднего бизнеса, предложив оптимальные для их нужд и потребностей технологии и продукты:
• Продукты: новая система HP AiO1200 – уже четвертый продукт НР, представленный в 2007 г. специально для малого и среднего бизнеса;
• Партнерские отношения: HP наладила прочные партнерские отношения с пятью крупнейшими в мире независимыми поставщиками программного обеспечения – Citrix Systems, Microsoft, Oracle, SAGE и SAP, производящими значительную часть всех существующих на рынке приложений для компаний малого и среднего бизнеса.





• Инструменты: среди инструментов, предлагаемых HP, – средства для оценки требований к мощности аппаратной платформы, а также более 75 вариантов конфигураций, включая 9 новых конфигураций для Microsoft Exchange 2007, доступных на веб-сайте hp.com. Эти инструменты обеспечивают простоту, экономичность и надежность развертывания решений HP.

• Специалисты по продажам: HP увеличила количество специалистов по продажам, чтобы предоставить более эффективную поддержку партнерам по сбыту, работающим на рынке среднего бизнеса в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке;
• Программы: своим заказчикам НР предлагает программы Simply StorageWorks и ProLiant Business Advantage, призванные помочь заказчикам в выборе и проектировании серверных платформ и решений для хранения данных, наилучшим образом отвечающих их технологическим и бизнес-потребностям.

Система хранения данных HP AiO1200 – это надежное и легкое в использовании решение для хранения, совместного использования, управления и защиты стремительно растущих массивов данных приложений и файлов. Система сочетает функции сервера файлов и массива хранения с возможностями совместного доступа и системы защиты данных.

Система HP AiO1200 занимает 2U в стойке, обеспечивая более высокий уровень плотности размещения. Высокопроизводительный контроллер, управляющий массивом из 12 жестких дисков, позволяет точно распределять емкость хранения в зависимости от потребностей предприятия. В отличие от разработок других производителей, приложение All-in-One Storage Manager поддерживает различные типы жестких дисков, что позволяет клиентам одновременно использовать как экономичные накопители с интерфейсом serial ATA (SATA), так и накопители с интерфейсом serial-attached SCSI (SAS), отличающиеся высокой скоростью и надежностью.

Приложение All-in-One Storage Manager теперь также включает мастер настройки и миграции, поддерживающий Microsoft Exchange 2007. Благодаря этому переход от непосредственно подключенных систем хранения к сетевым осуществляется менее чем за 10 щелчков мышью. Кроме того, приложение обеспечивает подготовку систем хранения iSCSI для серверов, на которых одновременно запущены 32- и 64-разрядные версии Windows Server 2003. При этом мастеры настройки и миграции позволяют администраторам использовать различные стандарты жестких дисков, создавая решения, наилучшим образом отвечающие потребностям конкретных приложений.

В довершение всего можно централизованно управлять всей системой хранения данных при помощи приложения All-in-One Storage Manager с расширенной поддержкой корпусов для массивов хранения HP StorageWorks Modular Smart Array. Система HP AiO1200 оснащена гнездами для 12 жестких дисков, что обеспечивает хранение до 9 Тбайт данных и позволяет подключать диски с интерфейсами SATA и SAS.

Продажи системы будут в основном осуществляться через сеть реселлеров HP, состоящую из более чем 145 000 компаний во всем мире. В комплект поставки AiO1200 входит программное обеспечение Microsoft Windows Storage Server 2003 R2 и Microsoft iSCSI Software Target, что позволяет предприятиям повысить уровень эффективности и производительности при помощи технологий хранения данных корпоративного класса.



© Компьютерная газета