...
...

Новые телевизоры серии SlimFit и Ultra SlimFit от Samsung

Компания Samsung Electronics начинает поставки новых телевизоров серии Ultra SlimFit: моделей CS-21Z50ZQQ, CS-21Z57ZQQ, а также новинки серии SlimFit: CS-29Z50HKQ. Приверженцы современного стиля жизни по достоинству оценят превосходный дизайн, великолепное качество изображения и исключительный набор функций телевизоров SlimFit, а также то, что модели помогут оптимально использовать жилое пространство и легко впишутся в любой интерьер.

При этом самое пристальное внимание конструкторы уделили вопросам качества, добившись не только уменьшения глубины кинескопа при сохранении традиционных преимуществ электронно-лучевой технологии, но и улучшения цветового охвата и четкости изображения благодаря нанопигментному покрытию излучающего слоя кинескопа, обеспечивающему более высокую, чем у предыдущих поколений ЭЛТ, концентрацию частиц люминофора.

Меньшие по размеру и более плотно расположенные пиксели гарантируют более стабильное изображение с равномерными цветами. Vixlim демонстрирует яркость до 850 кд/кв.м, механическую стойкость поверхности и уровень контрастности 5000:1, который будет высоким даже при ярком комнатном освещении благодаря уникальному тонированному стеклу. Отличному качеству изображения способствуют и использованные схемотехнические решения.

В 29" модели CS-29Z50HKQ реализована новая функция цифровой коррекции геометрии изображения DHC (Digital Horizontal Correction). Посредством встроенного процессора новая технология автоматически настраивает геометрию изображения. Технология развертки Full 100Hz Natural Scan использует изображения, которые были сохранены в цифровой памяти, и оценивает движение, чтобы заполнить промежутки между кадрами. Кроме того, эта развертка объединяет сформированные изображения, создавая более чистую и комфортную для глаз картинку.





Той же цели служат и система шумоподавления, автоматическая коррекция баланса белого и уникальный усилитель слабого сигнала, разработанный специально для отечественных потребителей. Чтобы гарантировать уверенный прием телепередач, усилитель слабого сигнала LNA Plus автоматически включается, как только величина сигнала с эфира падает ниже 60 дБмкВ, обеспечивая усиление сигнала на 10 дБ, а схема шумоподавления одновременно автоматически подавляет шум в усиленном эфирном сигнале.

Решена и другая проблема, актуальная для отечественных потребителей: ненадежность сетей электропитания. Система защиты от перепадов напряжения обеспечивает устойчивую работу телевизора при колебаниях напряжения в пределах от 160 до 300 вольт. Благодаря поддержке системы NICAM телевизоры качественно передают пространственное звучание на тех каналах, где уже ведется стереовещание, а наличие в акустических системах телевизоров отдельных высокочастотных динамиков обеспечивает высокую достоверность звуковоспроизведения.

Подсоединять внешние аудио-видеоустройства очень удобно благодаря наличию входов и выходов на боковой панели; здесь же расположено и гнездо для подключения наушников (только для 21«). Технология SRS Trusurround XT помогает воссоздавать объемную звуковую среду без использования дополнительных стереодинамиков тыловых или центрального каналов. Сигналы от источников, выдающих обычный звук, автоматически преобразуются, создавая виртуальный объемный звук непревзойденного качества и чистоты.

Кроме того, телевизоры Samsung, имеющие логотип HDTV ready, поддерживают стандарты телевидения высокой четкости, используют самые передовых технологии и имеют богатый набор функций, что позволяет наслаждаться четким изображениям, практически не отличимым от реального. Помимо диагоналей экрана, представленные телевизоры отличаются и рядом других характеристик. Так, оба 21" телевизора продолжают новейшую линейку Ultra SlimFit, отличающуюся еще меньшей глубиной, и по функциональным характеристикам идентичны, но модель CS-21Z57ZQQ при этом выпускается в черном глянцевом корпусе в стиле Black High Glossy и по дизайну максимально приближена к ЖК-телевизорам.

Модель CS-29Z50HKQ интересна тем, что в ней реализована функция «Караоке», которая придется по душе любителям пения. Подключив микрофон через специальное гнездо, можно добавить свой голос к любой программе эфира, фильма или просто спеть вместе с любимым исполнителем при просмотре концерта. Кроме того, потребитель получит удовольствие от функции «Караоке», вставив караоке-диск даже в обычный DVD-плейер, не оснащенный входами для микрофона. Если имеющийся DVD-плейер уже поддерживает функцию «Караоке», то минимум, что получит потребитель — возможность подключить дополнительный микрофон. На рынок новые модели телевизоров серии SlimFit поступят в мае 2007 года.



© Компьютерная газета