...
...

Разработка передовой высоковольтной КМОП-технологии

Компании IBM и austriamicrosystems сообщили о заключении соглашения о разработке передовой высоковольтной КМОП-технологии, которая будет применяться в различных потребительских, автомобильных, промышленных и медицинских системах. Новоиспеченные партнеры дополнят радиочастотную КМОП-технологию IBM с проектной нормой 180 нм фирменным высоковольтным модулем austriamicrosystems. В настоящее время этот модуль запущен в массовое производство по 350-нм высоковольтной КМОП-технологии.

Благодаря обеспечению модульности, клиенты, применяющие 180-нм КМОП-процесс, смогут использовать имеющуюся интеллектуальную собственность в области проектирования, обеспечивая сокращение времени выпуска продукции на рынок. Производители полупроводниковых устройств по этому технологическому процессу получат доступ к комплектам проектирования техпроцесса, которые IBM и austriamicrosystems планируют предоставить в начале следующего года. На 2009 год запланировано начало производства микросхем на фабрике IBM в Эссекс-Джаншн, выпускающей продукцию с проектной нормой 200 мм, а впоследствии эта технология будет передана на производственную площадку компании austriamicrosystems.

Новый процесс позволит экономически эффективно проектировать решения для широкого спектра областей применения, в том числе микросхемы для интеллектуального управление энергопотреблением в мобильных устройствах, таких как сотовые телефоны, КПК и ноутбуки, а также недорогие интегрированные контроллеры для автомобильных, промышленных и медицинских систем.

В мобильных устройствах микросхемы для управления энергопотреблением позволят регулировать потребности в питании с целью более эффективного использования заряда батарей — чтобы эти устройства могли работать дольше, при более высокой производительности и меньших затратах. По прогнозам отраслевых экспертов, к 2010 году объем рынка специализированных микросхем для управления энергопотреблением в мобильных устройствах вырастет почти втрое, до $3,4 млрд.





IBM



© Компьютерная газета