...
...

FAST объявила план поддержки клиентов RetrievalWare

На этой неделе FAST опубликовала план поддержки клиентов RetrievalWare и своей дальнейшей работы по расширению поисковой инфраструктуры. План развития и поддержки клиентов RetrievalWare состоит из нескольких этапов, первым из которых является техническая поддержка RetrievalWare. FAST продолжит исправлять выявленные ошибки и предоставлять патчи. Более того, FAST берет на себя ответственность за выполнение ранее взятых компанией Convera обязательств перед своими заказчиками и партнерами, и рассматривает возможность включения функций, заказанных ранее клиентами Convera, в будущие версии платформ RetrievalWare и FAST ESP.

Компания FAST гарантирует поддержку партнеров Convera, выполняющих разработки систем на платформе RetrievalWare. В план поддержки уже включены RetrievalWare SDK, синхронизаторы, служба папок, Spider, Knowledge Workbench, Fileroom, интеграция с системами разграничения доступа, лингвистические процессоры, семантические сети, таксономические картриджи, а также Screening Room. Приведенный список может быть расширен.

В ближайшем будущем заказчики RetrievalWare смогут выбрать наиболее оптимальный для себя способ развития своих инвестиций в поисковую инфраструктуру. Одним из способов, доступных уже сегодня, является FAST Unity, решение для госсектора, позволяющее передавать пользовательский запрос сразу нескольким поисковым системам, например, RetrievalWare, FAST ESP и в различные СУБД. С помощью этой функции клиенты могут обеспечить бесперебойную работу своих систем на основе RetrievalWare при внедрении FAST ESP и последующую эксплуатацию обеих систем.

У такого подхода есть три основных преимущества: возможность внедрения дополнительных поисковых возможностей, поддержание в работоспособном состоянии существующих систем, повышение надежности поисковой инфраструктуры. FAST обязуется обеспечить инвестиции заказчика в RetrievalWare путем предоставления льготных условий приобретения новых лицензий в рамках программы upgrade.



© Компьютерная газета