...
...

Новая интернет-видеокамера AXIS 211A для аудио и видеосвязи

Шведская компания AXIS Communications выпустила высокочувствительную интернет-видеокамеру AXIS 211A, которая предназначена для формирования и передачи по сети видео и аудиопотоков с места видеонаблюдения. Передача высококачественного видео осуществляется в форматах JPEG/MPEG-4 со скоростью до 25 к/с и разрешением до 640х480 пикс.

AXIS 211A представляет собой модификацию предыдущей модели AXIS 211, в отличие от которой новая интернет видеокамера поддерживает двунаправленную передачу звука от внешнего или встроенного в камеру микрофона к компьютеру и обратно. Это позволяет организовать видеоконференцию, а также установить аудио и видеосвязь центрального поста охраны, например, с проходной.

Как и видеокамера AXIS 211, интернет-видеокамера AXIS 211A стабильно работает при освещенности от 0,75 до 500 000 лк и может использоваться как для внутреннего, так и для наружного видеонаблюдения. Благодаря высококачественной ПЗС-матрице Sony Wfine RGB c построчной разверткой, эта видеокамера формирует видеоизображение с реалистичной цветопередачей и без «гребенки», характерной для камер с чересстрочной разверткой.

Высококачественные оптические характеристики видеокамеры достигаются за счет использования варифокального объектива с DC-управлением компании Tamron, который позволяет изменять фокусное расстояние в диапазоне от 3 до 8 мм. Линзы объектива выполнены из низкодисперсного стекла, благодаря чему интернет-видеокамера может гарантировать высокую точность фокусировки и низкую вероятность появления оптических искажений. Кроме того, широкополосное просветляющее покрытие обеспечивает хороший цветовой баланс изображения.





Поддержка технологии PoE (Power over Ethernet) позволяет AXIS 211A получать электропитание по витой паре 5 категории, что во многих случаях значительно сокращает расходы на монтаж. При использовании технологии PoE интернет-видеокамера имеет класс энергопотребления Class 2. Кроме того, через PoE Midspan она подключается к источнику бесперебойного питания, поэтому надежно защищена от скачков напряжения в сети электроснабжения.

В арсенале AXIS 211A имеются настраиваемый детектор движения и тревожный вход для подключения охранного датчика, а также релейный выход для подключения внешнего управляемого устройства. Запись пред- и посттревожного видео осуществляется в кольцевой видеобуфер с разрешением кадра 320х240 пикс. и частотой смены кадров 4 к/с; причем длительность такой последовательности кадров составляет около 5 минут. Уведомления о тревоге и тревожные последовательности кадров интернет-видеокамера может отсылать по e-mail, FTP, TCP, http.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов